Гайворонский Сергей БКС Экспресс | Акции | ММК

ММК: Ралли закончилось?

19 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
На предыдущей торговой сессии котировки ММК во второй раз не смогли преодолеть сопротивление на отметке 36,5. Это может негативно отразиться на перспективах быстрого возобновления роста.

Акции компании находятся в краткосрочном восходящем канале, который был сформирован в результате резкого отскока от минимумов середины минувшего месяца. Неделю назад бумаги обновили локальный максимум, после чего стартовала коррекция.

Откат дошел до первого уровня коррекции по Фибоначчи, и после ложного пробоя котировки вернулись к росту. Таким образом, уровень поддержки обозначился вблизи отметки 34,3. Продолжить восходящий импульс не удалось, и акции сформировали двойную вершину на уровне 36,5. К текущему моменту можно говорить о консолидации в диапазоне, образованном поддержкой на 34,3 и сопротивлением на 36,5.

Вероятно, в ближайшее время котировки могут предпринять очередную попытку преодолеть ближайшее сопротивление, возможно предварительно опустившись к нижней границе канала в район 35. В случае неудачи, коррекция может углубиться с первой целью 34,3. Выход из консолидации вниз – сулит снижение к пробитому среднесрочному нисходящему каналу с тестированием его верхней границы, рядом с которой находится уровень 50% коррекции по Фибоначчи.

Ближайшие сопротивления: 36,5 / 37,5 / 38

Ближайшие поддержки: 35 / 34,3 / 33,5

График ММК, 4-х часовой таймфрейм

ММК: Ралли закончилось?


Долгосрочная картина:

С 2014 года по январь 2017 года акции ММК находились в мощном аптренде. В конце минувшего года восходящий канал был пробит вверх и рост значительно ускорился. Бумаги обновили глобальный максимум, после чего стартовала коррекция. В результате восходящий канал был пробит вниз и потерял актуальность. Поддержку котировки нашли в районе минимумов октября 2016 года.

Начиная с середины июня акции пытаются сформировать новую волну роста. К текущему моменту котировки скорректировались на 50% по Фибоначчи к падению с максимумов января. Пробой 36,5 с последующим закреплением может добавить серьезный восходящий импульс.

Недельный график ММК

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351224. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.