Вести Экономика | Обзор рынка | EUR|USD

Мировые рынки движутся к новым максимумам

19 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Слабый доллар в сочетании с сильными статданными в Китае способствуют росту развивающихся рынков и азиатских акций до максимальных более чем за два года уровней, и повышению мировых фондовых индексов до рекордных уровней, сообщает Reuters.

Доллар находится вблизи минимума за 10 месяцев, и произошло косвенное смягчение финансовых условий для развивающихся рынков, которое также служит фактором поддержки рисковых активов, таких как акции.

После значительного роста рынков Азии на фоне позитивных данных в Китае на этой неделе индекс MSCI World готовится завершить ростом девятый день подряд, что станет наиболее длительным периодом роста с октября 2015 г.

"В настоящее время большинство развивающихся рынков демонстрируют позитивную динамику, особенно в Азии, - отмечает Марийке Зевустер, руководитель отдела исследования развивающихся рынков в ABN AMRO. - Если вы посмотрите на фундаментальные показатели, они относительно сильны на данный момент".

Доллар резко снизился во вторник после неудачи республиканцев с законопроектом о здравоохранении, которая поставила под сомнение способность президента США Дональда Трампа провести обещанные реформы. В среду американская валюта немного укрепилась.

По отношению к корзине основных мировых валют доллар вырос на 0,3% до 94,878 пункта, но по-прежнему остается вблизи минимума вторника - 94,476.

Участники рынка ожидают, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Японии могут занять "голубиную" позицию на заседании в четверг, что может ограничить недавнее укрепление евро и японской иены.

ЕЦБ, как ожидается, на этой неделе изменит свою риторику, но существенные изменения в монетарной политике центробанка произойдут, скорее всего, позднее в этом году. Банк Японии, по мнению аналитиков, повысит прогноз роста экономики, но снизит прогноз инфляции.

Евро снизился по отношению к доллару, отступив от 14-месячного максимума, достигнутого во вторник.

Мировые рынки движутся к новым максимумам


"По всему миру финансовые условия, как правило, улучшаются при слабом долларе - и наоборот, - отметили аналитики Morgan Stanley. - Падающий доллар... как правило, повышает аппетит к риску".

Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Китая во II квартале вырос на 6,9%, превысив ожидания аналитиков, что оказало поддержку азиатским рынкам.

Индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии и MSCI Emerging Markets выросли на 0,5% и оказались на максимумах с апреля 2015 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351240. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.