Рабочая группа Госдумы обсуждает регулирование ICO

19 июля 2017 РБК | Новости
Межведомственная рабочая группа по оценкам рисков оборота криптовалюты при Государственной думе начала обсуждение внесения поправок в законодательство, которые позволят узаконить инвестиции с привлечением криптовалют, заявила руководитель группы, профессор МГИМО Элина Сидоренко.

Она подчеркнула, что законодательная база содержит пробелы, не позволяющие урегулировать в правовом поле РФ вопросы краудфандинга и договоров, заключенных в рамках ICO, в то время, как, по словам старшего инвестиционного аналитика венчурного фонда Runa Capital Константина Виноградова, за последний год в мире состоялось свыше 150 ICO на общую сумму более $500 млн.

Сидоренко считает, что Дума должна разработать законопроекты, позволяющие верифицировать подобные контракты, идентифицировать пользователей, защищать права обладателей токенов на выполнение обязательств компаниями-эмитентами. Поправки в законодательство необходимо внести после принятия закона о криптовалютах.

Несмотря на отсутствие законодательной базы в области ICO, российские компании начинают использовать этот механизм. Так, ферма «Колионово» Михаила Шляпникова привлекла на ICO более $500 тысяч, челябинский научно-производственный стартап ZrCoin собрал $3.7 млн от более 1500 участников, а финтех-стартап SONM Сергея Пономарева и Андрея Воронкова, который с 15 по 18 июня разместил на платформе Ethereum 331 млн токенов, привлёк рекордные для российского рынка $42 млн.

По словам российских экспертов, благодаря возможности привлечения средств через ICO на рынке стартапов надувается новый финансовый пузырь – процедура не требует от компании-эмитента почти никаких затрат и ответственности, а инвесторам дает возможность получить сверхприбыли, пусть и с высокими рисками.

Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351243 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!