bits.media | Криптовалюта

Samourai выпустил инструмент для работы с зависшими транзакциями

Samourai Wallet популярен у пользователей как кошелек, который ставит на первое место безопасность и конфиденциальность. Недавно команда разработчиков кошелька создала инструмент, который помогает бороться с проблемой переполнения блоков. Новое приложение под названием Bitcoin Afterburner позволяет клиентам различных биткоиновых кошельков подстегнуть транзакции, который зависли из-за низких комиссий.

Приложение работает для всех транзакций, который были отправлены или получены и совместимо со всеми кошельками BIP 39 и BIP 44, например, Mycelium, Blockchain.info, Airbitz и Electrum.

Анонимный генеральный директор Samourai Wallet дал интервью, в котором он рассказал о концепции нового инструмента.

«Afterburner – еще один пример того, как мы экспериментируем и открываем новые пути монетизации нашего бизнеса, не прибегая к принятию фиатных валют или подвергая наших пользователей прохождению процедур KYC/AML», - сказал он.

Samourai Wallet монетизировал приложение, добавив комиссию в 5.99 доллара для работы с зависшими транзакциями. Эта комиссия добавлена в CPFP (child-pays-for-parent) транзакции, которые используются для увеличения комиссии майнерам. CPFP – процесс, с помощью которого получатель транзакции может потратить входы неподтвержденной транзакции, использовав их в новой транзакции, у которой более высокие комиссионные (и стимулировать майнеров на одновременный прием в блок обеих транзакций).

По словам генерального директора кошелька, сложно сравнивать их инструмент с акселераторами транзакций от ViaBTC и BTC.com

«Afterburner – не внесетевой инструмент, подходящий только к определенному майнеру. Напротив, Afterburner транслирует транзакцию всем майнерам, используя стандартную P2P-сеть. Все майнеры сети сражаются за новые транзакции с более высокими комиссиями, и наш метод часто работает гораздо быстрее, чем майнеры, которые включают транзакции только в свои блоки. Afterburner во многом стал защитным действием по отношению к майнерам, отвергавшим активацию SegWit и транслировавшим пустые блоки, некоторые из этих майнеров используют TX Accelerators».

Основатель Samourai Wallet отмечает, что Afterburner уже установило приличное количество пользователей, однако немногие заплатили за «стимуляцию». Через несколько дней после того, как компания выпустила Afterburner, пакеты непереданных транзакций, которые увеличивали комиссионные и время подтверждения, полностью исчезли. Комиссионные, запрашиваемые для подтверждения следующего блока, упали с 300 до 25 сатоши/байт. Как только mempool (очередь из неподтвержденных транзакций) опять заполнится, по словам генерального директора кошелька, компания сможет лучше понять потенциал приложения.

Отвечая на вопрос, почему, по его мнению, другие операторы кошельков не предлагают подобного сервиса, президент компании ответил:

«Многие операторы кошельков – по неясным причинам это именно те, которые лучше всего финансируются – не прикладывали никаких усилий для грамотной оценки комиссионных сборов до недавнего времени. Ошибочное направление работы, целью которого было сделать кошелек для всех, привело к созданию непригодных для обычных пользователей кошельков. Samourai с самого начала учитывал интересы реальных пользователей биткоина», - отметил он.

Говоря о новом приложении, генеральный директор отметил, что Samourai Wallet по умолчанию предоставляет тот же функционал, что и Afterburner. Приложение было создано, чтобы позволить пользователям любого кошелька, совместимого с BIP44, подстегнуть свои зависшие транзакции с помощью CPFP. Президент компании надеется, что если пользователям понравится новый сервис, то они перейдут на кошелек Samourai. В дополнении к ускорению CPFP, многие продвинутые пользователи смогут присоединиться к ускорению на базе RBF (replace-by-fee), которое также доступно в кошельке. Обе опции будут доступны для пользователей Samourai Wallet бесплатно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351244. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.