bits.media | Новости

Китайские магазины начали бороться с «бесплатной арендой видеокарт»

В последние месяцы рост курсов криптовалют вызвали активную скупку видеокарт майнерами. Некоторые магазины настолько устали от навязчивых покупателей, что даже временно приостановили продажу пригодных для майнинга видеокарт.

В китайской рознице существует еще одна проблема, поскольку местный закон о защите прав потребителей разрешает последним возвращать компьютерные компоненты в магазин в течение семи дней с момента покупки без объяснения причин.

Этой возможностью начали пользоваться предприимчивые покупатели, которые приобретали несколько видеокарт, активно эксплуатировали их в майнинге в течение семи дней, а затем возвращали в магазин в обмен на 100% стоимости.

Итого, расходы таких предприимчивых майнеров составляли только оплата доставки, если таковая имелась, и электроэнергия. По информации от местного портала EXPreview, один китайский магазин устал терпеть практику «бесплатной аренды видеокарт» и исключил модели NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti/1080/1070/1060 и AMD Radeon RX 580/570/480/470 из программы «безусловного» возврата.

Теперь под это правило попадают только более дешёвые модели видеокарт, которые не пользуются спросом среди майнеров. Добросовестные покупатели имеют возможность вернуть любые видеокарты при наличии дефекта или неисправности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351245. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.