Вести Экономика | Товары | Oil

Нефть пытается взять высоту $50

20 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Цены на нефть очередной раз пытаются взять высоту $50 за бочку смеси Brent. Поводом для новой попытки стала статистика от Минэнерго США. Главным сдерживающим фактором по-прежнему остается сланцевый сектор США.

Данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Управления энергетической безопасности Минэнерго США не совпали со статистикой, опубликованной накануне Американским институтом нефти. За прошедшую неделю коммерческие запасы нефти снизились сразу на 4,7 млн баррелей, при этом запасы бензина также существенно снизились - на 4,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов и вовсе рухнули на 21,4 млн баррелей.

Нефть пытается взять высоту $50


Цены на нефть отреагировали умеренным ростом. Котировки смеси Brent скакнули примерно с $49 до $49,5, но затем сразу же весь рост был нивелирован.



Оптимизму "быков" мешает постоянно растущая добыча углеводородов.

Добыча нефти в Штатах за неделю снова выросла - на 32 тыс. баррелей, причем на Аляску пришлось всего 2 тыс. баррелей. Таким образом, учитывая, что и число буровых установок в США по-прежнему растет, можно сделать вывод, что сланцевому сектору США пока ничего не угрожает, даже при ценах на нефть ниже $50.



Западнотехасская смесь WTI сейчас стоит $47 за бочку.

Стоит отметить также, что, несмотря на существенное снижение запасов от мартовских максимумов, они все еще остаются на 37% выше средних исторических значений.



В общем и целом, конечно, очередной раз стоит напомнить, что нефть - это биржевой товар и цену здесь определяют спекулянты, работающие на фьючерсном рынке. И хотя сейчас котировки находятся в восходящем тренде, пока крупные спекулянты, похоже, на большую игру не настроены.

Мы уже не раз видели, как статистика по добыче и запасам, а также новости от ОПЕК, становятся лишь обоснованием для того или иного движения, при этом зачастую направление движения цен противоречит логике.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351264. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.