Pro Finance Service | Товары | Oil

Реакция нефтяного рынка на данные Минэнерго США

20 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Реакция, как это уже водится, прошла в два этапа — по мере поступления информации на рынок. Первыми вышли данные о запасах, и цены пошли вверх на фоне превышения прогнозных цифр и цифр API, далее вышли данные о росте добычи нефти в США, и нефть пошла вниз. Теперь идет борьба в оценке того, какой же фактор сильнее, и на данный момент цены возвращаются к росту. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю по 14 июля упали на 4.7 миллиона баррелей, или на 1% - до 490.6 миллиона баррелей, согласно данным Управления энергетической информации Минэнерго страны. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ждали, что запасы упадут на 0.65%, или на 3.214 миллиона баррелей, до 492.186 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) упали на 0.1 миллиона баррелей, до 57.5 миллиона баррелей. Запасы бензина в США сократились на 4.4 миллиона баррелей, или на 1.9% - до 231.2 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали снижение на 0.655 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 2.1 миллиона баррелей, или на 1.4%, до 151.4 миллиона баррелей. Экономисты ждали увеличение на 1.229 миллиона баррелей. Стратегический резерв в стране не изменился, оставшись на уровне в 678.9 миллиона баррелей. Вырос снова импорт, что также позитивно для рынка.

Однако добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, вновь выросла - на 0.34%, или на 32 тысячи баррелей в сутки, до 9.429 миллиона баррелей в сутки. Этот факт говорит о том, что сланцевики в США действительно смогли снизить свои издержки, поскольку недавнее падение цен на нефть никак на на них не сказалось. Также упало потребление и загрузка НПЗ, что стало негативном для рынка. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 0.5 процентного пункта 94.0%. Аналитики ожидали, что показатель увеличится на 0.4 процентного пункта. Далее нефть будет реагировать уже на новые факторы, главными среди которых буду завтрашнее заседание ЕЦБ и заявления представителе ОПЕК + перед заседанием технического комитета в Санкт-Петербурге в следующий понедельник
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351267. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.