Нефть растет в цене на фоне сокращения запасов в США и ожидании встречи ОПЕК

Управление энергетической информации США (EIA) сообщило о сокращении запасов нефти в США третью неделю подряд. За неделю, которая закончилась 14 июля, запасы нефти сократились на 4,7 млн баррелей. В результате фьючерс на нефть марки WTI подорожал на 1,46% до $47,27 за баррель. Фьючерс на Brent вырос на 1,7% до $49,67 за баррель.

Сокращение запасов нефти в США превысило ожидания аналитиков, которые прогнозировали снижение запасов на 3 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 4,4 млн баррелей, а дистиллятов — на 2,1 млн. В то же время производство нефти в США по-прежнему увеличивается, и за прошлую неделю выросло на 32 тыс. баррелей до 9,429 млн баррелей в день.

Эта новость может повлиять на эмоциональную оценку рынка нефти. В настоящее время игроки склонны именно к медвежьим настроениям. Вернуть рынок на бычью территорию могут только новости о значительном уменьшении мирового производства нефти и непрерывное сокращение запасов в США.

Новость о снижении запасов в США приблизила стоимость Brent к отметке $50 за баррель, но более сильным драйвером роста может стать позитивный результат встречи представителей ОПЕК и России в понедельник 24 июля. Как ожидается, к соглашению о сокращении добычи присоединятся Нигерия и Ливия, которые раньше были освобождены от обязательств и наращивали добычу. Во вторник 18 июля стало известно, что Саудовская Аравия рассматривает возможность снижения экспорта нефти на 1 млн баррелей, чтобы компенсировать рост добычи в Ливии и Нигерии. Это позитивный сигнал, который указывает на готовность ОПЕК обеспечить устойчивость рынка «черного золота». Вероятно, Саудовская Аравия предпримет все возможные шаги, чтобы оживить рынок нефти.

В среду 19 июля ключевые индексы закрылись в зеленой зоне благодаря росту аппетита к риску на фоне сильных квартальных отчетов крупнейших американских компаний, таких как Boeing Company (ВA, NYSE) и UnitedHealth Group Inc. (UNH, NYSE).
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351318 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников