БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USD|RUB

Отметка 59 рублей за доллар остается неприступна

20 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,3% до уровня 59,0.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,69% до уровня 67,92.

В деталях:

Нефть марки Brent на предыдущей сессии значительно выросла на фоне сокращения запасов в Штатах сильнее ожиданий аналитиков. Рубль в целом повторял колебания нефти, однако уйти ниже отметки 59 не сумел, несмотря на несколько попыток, которые неизменно выкупались. Пара USDRUB_TOM по итогам прошедшей сессии снизилась на 0,3%, закрытие произошло на отметке 59,0. Ближайшая серьезная поддержка расположена на уровне 58,5-58,6 за единицу американской валюты.

Индекс доллара на предыдущей торговой сессии начал формировать отскок от 10-ти месячных минимумов. Высокодоходные и товарные валюты, однако, вчера преимущественно продолжили укрепляться, рубль оказался в числе лидеров. Евро вчера наиболее ощутимо из основных валют скорректировался к доллару, после ралли последней недели. Пара EURRUB на этом фоне опустилась на 0,69%, закрывшись на 67,92.

Отметка 59 рублей за доллар остается неприступна


Бочка нефти в рублях выросла второй день к ряду, превысив отметку 2900. В случае если рублю удастся пройти уровень 59, укрепление российской валюты может значительно усилиться, догоняя динамику нефтяных цен. Главный риск для российской валюты – угроза санкций со стороны США, которая может привести к бегству из ОФЗ и конвертации дивидендов в валюту. Однако пока склонность к риску в мире растет, рубль не будет ощущать давление с этой стороны. Дополнительную поддержку рублю может оказывать налоговый период, пик которого придется на 25 июля.

Вчера неожиданно случился небольшой рост доходностей российских ОФЗ, что малообъяснимо на фоне роста рубля, высокой склонности к риску в мире, а также слабеющих ожиданий по ужесточению политики ФРС. Это говорит о том, что отмеченные выше риски могут мгновенно развернуть пару USDRUB вверх, как только аппетит к риску в мире утихнет, и нефть перестанет расти.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,18%, торгуется на отметке $49,65. Индекс доллара растет 0,07%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351329. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.