Северсталь - время фиксировать спекулятивную прибыль

Рекомендуем перекладываться из Северстали в ММК. С покупками последней можно не спешить – дождаться публикации квартальной отчетности.

Северсталь первой из российских металлургических компаний опубликовала финансовую отчетность за II кв. Результаты оказались немного хуже среднерыночного консенсуса.

Выручка в апреле-июне 2017 г. составила $1,93 млрд., что на 38% больше результата за аналогичный период прошлого года. EBITDA достигла $629 млн. (+51% к II кв. 2016 г.) при прогнозе $637,5 млн. Чистая прибыль снизилась на 44% до $136 млн.

Снижение чистой прибыли носит в больше степени технический, а не операционный характер. Северсталь признала в качестве убытка суммарно $343 млн. резерва курсовых разниц и $30 млн. из-за отрицательной переоценки проданного актива - Redaelli Tecna S.p.A.

Совет директоров Северстали накануне рекомендовал дивиденд за II кв. 2017 г. в размере 22,28 руб. на акцию. Внеочередное собрание акционеров, которое должно одобрить дивиденд, назначено на 15 сентября. Дату закрытия реестра акционеров для получения дивиденда предполагается назначить на 26 сентября. Дивиденд за II кв. будет на 9% ниже чем за I кв. 2017 г. и на 13% больше чем за апрель-июнь прошлого года.

Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351334 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!