Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | Morgan Stanley | S&P 500 (GSPC)

S&P500 и NASDAQ установили новые рекорды

20 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,31% до 21640,75

S&P 500 вырос на 0,54% до 2473,83

NASDAQ вырос на 0,64% до 6385,04

Исторические максимумы переписали S&P500 и NASDAQ Composite в прошедшую среду.

Все 11 секторов закрыли день в «зеленой зоне» во главе с энергетическим (+1,39%), в котором инвесторы реагировали на восстановление цен на нефть на фоне отчета EIA о снижении запасов нефти и бензина за неделю. Кроме того, появились сообщения, что Саудовская Аравия готова сбалансировать рост добычи в Ливии и Нигерии.

S&P500 и NASDAQ установили новые рекорды


Лидировали в составе S&P500 акции биотехнологической Vertex Pharmaceuticals (+20,83%) на сообщениях о положительных результатах лечения кистозного фиброза.



Негативное влияние оказала на рынок отчетность IBM (-4,2%), выручка которой не дотянула до прогноза аналитиков.

Статистика по количеству новостроек за июнь вышла лучше ожиданий. Число новых домов выросло до 1,215 млн против прогнозных 1,155 млн, число выданных разрешений на строительство составило 1,254 млн, тогда как ожидалось 1,2 млн.

Отметим, что вчера проводился раунд Всеобъемлющего экономического диалога между КНР и США в Вашингтоне. Reuters сообщает, что стороны не смогли договориться по большинству обсуждаемых вопросов, и встреча завершилась отменой пресс-конференций, совместных заявлений. Акции американских сталелитейщиков на этом фоне подорожали, так как одной из тем обсуждений должны были стать пошлины на дешевую стальную продукцию из Китая. Выросла капитализация United States Steel (+4,84%), AK Steel (+3,61%), Nucor (+2,21%).

В банковском секторе хороший результат показали акции Morgan Stanley (+3,28%), который превзошел ожидания аналитиков, сообщив о 11%-ом росте прибыли во втором квартале и меньшем падении выручки от торговли облигациями на уровне 4%, тогда как конкуренты - Goldman Sachs и JPMorgan Chase в этом сегменте заявляли о снижении на 40% и 19% соответственно.



Сегодня внимание инвесторов будет приковано прежде всего к решению ЕЦБ по монетарной политике, точнее к посылам регулятора относительно готовности начать снижать темпы стимулирования экономики.

Непосредственно в штатах инвесторы будут следить за отчетами Microsoft, Abbott Laboratories, eBay, Visa, Union Pacific и др.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351372. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.