Дроздов Сергей smart-lab.ru | Компании | АФК Система

АФК СИСТЕМА. Взгляд

20 июля 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/410537.php
Что из себя представляет АФК система? По сути это управляющая компания с набором активов, другими словами для инвестора покупка «Системы» это практически тоже самое, что отдать деньги под управление брокеру, риски практически те же.

Но в свете всем известных событий бумага на мой взгляд окончательно потеряла привлекательность для среднесрочных и тем более долгосрочных вложений, т.к г-н Евтушенков уже не первый раз попадает в конфликтную ситуацию с окологосударственными структурами.
Если два года назад ему удалось решить конфликт, то сейчас похоже, что за него взялись всерьез и на долго.
Не стоит забывать и о том, что как правило УК работают с привлечением заемного капитала, а значит при усилении негатива могут иметь место маржинколы и судя по всему, что на время разбирательств арестованы основные активы такой сценарий исключать нельзя, т.к складывается впечатление, что Евтушенкова специально отрезают от денежного потока для создания трудностей в выплате предъявленной претензии от Роснефти.

Пару слов хочу добавить для инвесторов с небольшим опытом работы на ФР .

Как правило одна из основных ошибок это покупка якобы недооцененых рынком бумаг, не стоит забывать, что дешевое может стать еще дешевле !
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351384. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.