Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Распродажа стратегических запасов нефти США приостановлена

20 июля 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Соединенные Штаты приостановили распродажу стратегических запасов нефти – за неделю объем резервов снизился всего лишь на 2 тыс. баррелей.

США приступили к продаже нефти из стратегических запасов в начале марта 2017 г. С тех пор резервы сократились с 694,8 млн баррелей до 678,9 млн. За двадцать недель было реализовано 15,9 млн баррелей или в среднем по 114 тыс. бочек в день.

Объем стратегических запасов нефти в США (тыс. бар.)

Распродажа стратегических запасов нефти США приостановлена

Источник: Минэнерго США

Напомним, что Соединенные Штаты не приступили к продаже стратегических запасов с 2014 г. Согласно одобренному плану страна продаст в этом году около 18 млн баррелей, в следующем еще 25 млн, а в 2019 – 22 млн. А в общей сложности с 2017 г. по 2025 г. планируется продать до 190 млн баррелей или четверть резервов.

Таким образом, за оставшиеся пять с половиной месяцев года на рынок должны выйти еще около 2,1 млн баррелей “черного золота”.

Резюме от Investbrothers

Приостановив продажу сырья из запасов, с рынка уходит около 110 тыс. баррелей в день дополнительного предложения, что привнесет, хоть и незначительный, но определенный вклад в балансировку рынка нефти.

Однако не стоит забывать и о предложении Дональда Трампа о сокращении вполовину стратегических запасов сырья. Пока это только проект, но и он может быть приведен в жизнь. Тем более, зачем хранить нефть если ее на рынке и так переизбыток, да и стоит она недорого.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351392. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.