БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль игнорирует сильную нефть

20 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня пара USD/RUB с открытия начала умеренно повышаться на фоне роста доллара на мировом валютном рынке, игнорируя при этом нефть, находящуюся около месячных максимумов. Сейчас пара USD/RUB повышается на 0,12% около отметки 59,07.

Пара EUR/RUB выглядит чуть хуже из-за снижения евро на международном рынке. В данный момент пара прибавляет 0,05% немного ниже уровня 68.

Нефтяной рынок консолидируется около месячных максимумов

Вышедший вчера еженедельный отчёт Минэнерго США об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в стране продемонстрировал их значительное снижение, подняв нефтяные цены к месячным максимумам. Инвесторы проигнорировали продолжающийся рост добычи в Штатах, отражённый в данном отчёте.

Ещё одним позитивным фактором стала информация о том, что Нигерия всё же примет участие в переговорах по мониторингу сокращения добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, которые пройдут 24 июля в Санкт-Петербурге. Ранее представители страны отказывались от посещения данной встречи.

Сегодня котировки Brent колеблются около отметки $49,7 без существенных изменений к предыдущей сессии. Рубль фактически уже несколько дней игнорирует относительно высокие цены на нефть, консолидируясь вблизи июльских максимумов по отношению к доллару.

Евро корректируется перед заседанием ЕЦБ

На мировом рынке американская валюта продолжает поступательное движение вверх от установленных на этой неделе многомесячных минимумов. На данный момент индекс доллара прибавляет 0,25%, торгуясь чуть выше уровня 95 п.

Вышедшие вчера позитивные данные по рынку недвижимости США показали, что американская экономика не настолько слаба, как совсем недавно свидетельствовали другие статистические индикаторы, а значит шансы на ещё одно повышения ставки ФРС не так уж и низки.

Европейская валюта продолжает плавно понижаться от своих годовых максимумов. Перед решением ЕЦБ по ставке, которое будет опубликовано сегодня в 14:45 мск, и пресс-конференцией его главы в 15:30 мск инвесторы предпочитают закрывать свои покупки, опасаясь, что Драги будет не столь жёстким в своих комментариях дальнейшей монетарной политики, как того хотелось бы участникам рынка.

Напомним, что с начала года евро вырос по отношению к доллару почти на 10%, ускорив своё повышение в последние недели на фоне ожиданий, что на сегодняшнем заседании ЕЦБ будут конкретизированы сроки начала сворачивания денежных стимулов в еврозоне. Если они не оправдаются, это может спровоцировать значительное снижение пары EUR/USD.

Техническая картина

Пара USD/RUB продолжает консолидироваться в коридоре 58,89-59,47, не желая надолго уходить ниже уровня 59 руб. По-прежнему ждём сигнала, свидетельствующего о выходе из данной консолидации, которым послужит закрытие часовой свечки за пределами границ коридора.

Рубль игнорирует сильную нефть
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351405. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.