Антонов Владислав Альпари | Валюта

Британец подешевел в ожидании результатов переговоров по Brexit

20 июля 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В четверг 20 июля на торгах в Европе курс фунт/доллар пробил поддержку после сорока двух часовой консолидации. Перед британской статистикой фунт подешевел на 0,33% в течение часа. На новостях цена восстановилась с 1,2972 до 1,3017 (+0,34%). Розничные продажи в июне в Великобритании оказались лучше прогнозных и предыдущих значений. Около тридцати минут покупатели пытались удержать уровень 1,30 и сдались. Курс фунт/доллар просел до 1,2934. Здесь уровень 1,3015, который ранее выступал поддержкой, стал сопротивлением, от которого цена отбилась.

Всех мучает другой вопрос. Ведь статистика по британцу вышла положительная, почему он подешевел? Если валюта подешевела на положительных данных, то это значит, на сегодняшний приоритет отдан другим событиям. А таким событием для фунта является второй раунд переговоров британского министра по делам Brexit Дэвида Дэвиса с Мишелем Барнье, которые завершатся сегодня. Чтобы достичь консенсуса по вопросу выхода страны из ЕС, Британия предупредила ЕС о возможности возвращения ядерных отходов. В игру пошли козыри.

Курс евро/доллар восстановился до 1,1511 за счет роста пары евро/фунт. Ситуация по евро изменится во время пресс-конференции М.Драги. Никто не знает, где окажется курс после его выступления. Волатильность обещает быть высокой.

Индекс доллара dxy после пробоя сопротивления 94.90 вырос до 95,05. Если Драги скажет, что ЕЦБ не планирует сворачивать QE, индекс подскочит до 95,37. Можно строить разные предположения как отреагируют участники рынка на решение ЕЦБ по процентным ставкам и его выступление, но лучше за рынком посмотреть со стороны, чтобы не подвергать свой депозит риску. Тем, кто в рынке, желаю день завершить в плюсе.

Европейская статистика:

Индекс розничных продаж в Великобритании вырос до уровня 0,6% м/м, 2,9 г/г (прогноз был 0,4% м/м, 2,5 г/г, предыдущие значения -1,1% м/м, 0,9 г/г)

Индекс розничных продаж без учета продаж топлива 0,9% м/м, 3,0 г/г (прогноз был 0,5% м/м, 2,5 г/г, предыдущие значения -1,5% м/м, 0,6 г/г)

Платежный баланс в еврозоне увеличился до 30,1 млрд евро (прогноз был 23,3 млрд евро, предыдущее значение 23,5 млрд евро). Без учета сезонных колебаний баланс уменьшился до уровня 18,3 млрд. евро.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351416. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.