Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | GBP|USD

Фунт можно подобрать

20 июля 2017  Источник http://www.fxclub.org/
GBP/USD потеряла почти 100 пунктов за первую половину дня, причем на довольно позитивных данных по розничным продажам. Как обычно, все дело в настроениях и ожиданиях рынка.
Розничные продажи значительно превысили прогнозные показатели: 0,6% м/м, 2,9% г/г против прогноза 0,4% м/м, 2,5% г/г. Но это лишь на время вызвало укрепление фунта стерлингов, однако уже спустя час он продолжит падение на страхах по поводу продолжающихся переговоров по теме Brexit. Есть слухи и по поводу премьера Терезы Мэй, которая точно останется до конца срока, а это воспринимается как еще одна преграда для «мягкого» выхода из ЕС.
Однако как обычно, все работает по сценарию, слухи-факты. Как только последние данные по ходу переговоров станут известны, рынок начнет фиксировать прибыль, что может вызвать коррекцию фунта стерлингов. В таком случае GBP/USD может вернуться к отметке 1,3020 и нацелиться на 1,3090.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351431. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.