ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | ETF

Китайский хай-тек в полной мере оправдывает ожидания

20 июля 2017  Источник http://www.finam.ru/
Китайский хай-тек в полной мере оправдывает ожидания



Краткое описание инструмента
? ETF – это биржевой инвестиционный фонд, отслеживающий динамику активов, входящих в его портфель, и с максимальной точностью повторяющий доходность соответствующего индекса.
? Guggenheim China Technology ETF (CQQQ) - индексный фонд с привязкой к высокотехнологичным отраслям Китая, который включает в себя акции наиболее крупных и перспективных компаний хай-тека, получающих большую часть выручки из Китая, Гонконга и Макао.
? Инструмент такого рода является простым и удобным для частного инвестора способом вложения в китайский хай-тек.
? Особенный интерес данный инструмент представляет для инвесторов, не располагающих временем, возможностями и профессиональными навыками для поиска отдельных акций и самостоятельного формирования портфеля, но интересующихся актуальными вложениями в китайском высокотехнологичном секторе.
? Мы порекомендовали вложения в Guggenheim China Technology ETF на среднесрочную перспективу ранее в этом году, и наши ожидания оправдались – цель на уровне $50 была достигнута, в связи с чем мы пересматриваем наши прогнозы по данному инструменту.
Мы сохраняем по Guggenheim China Technology ETF рекомендацию «Покупать».

Факторы роста

Наша первоначальная рекомендация основывалась на том, что китайская интернет-индустрия, гиганты которой входят в Guggenheim China Technology ETF, обладает несомненным потенциалом долгосрочного роста вне зависимости от внешних факторов, таких как политика Трампа или политические неурядицы в Старом Свете. Данное соображение остается в силе и на данный момент – из хай-тека Поднебесной не поступает тревожных сигналов, и ключевым инструментам сектора удается сохранять уверенный восходящий тренд.

Фонд Guggenheim China Technology ETF, отслеживающий динамику индекса AlphaShares China Technology Index, включает в себя высокотехнологичные компании, получающие выручку из Китая, Гонконга и Макао, соответственно, в географической разбивке фонда львиную долю занимают Гонконг и Китай (60,6% и 27,9% соответственно), а также представлены Соединенные Штаты.

Что касается структуры рассматриваемого ETF по сегментам высокотехнологичной отрасли, здесь доминирует программное обеспечение и интернет-сервисы – почти половина фонда приходится на эту сферу (см. диаграмму справа).

Укреплению Guggenheim China Technology ETF способствует тот факт, что ключевые компании, акции которых входят в Guggenheim China Technology ETF, в т.ч. Tencent и Alibaba, по-прежнему демонстрируют динамичное укрепление под влиянием сохраняющегося повышенного аппетита к риску на мировых площадках – как известно, хай-тек традиционно опережает многие другие сектора по доходности в периоды роста рынков акций.

Кроме того, у нас нет причин опасаться за состояние китайской экономики в целом – буквально на днях вышли данные о том, что ВВП Поднебесной во втором квартале увеличился на 6,9% г/г с опережением прогнозов.



Технический анализ

С технической точки зрения, на недельном графике Guggenheim China Technology ETF с учетом наличия признаков перегрева в ближайшее время напрашивается консолидационно-коррекционная пауза, после которой восхождение может возобновиться.



С учетом вышеизложенного, мы рекомендуем инвесторам приобретать данный ETF с расчетом на инвестиционный горизонт до конца года и устанавливаем цель на уровне $57.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351439. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.