Заявки по безработице в США упали больше ожиданий

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе упало сильнее, чем ожидалось, достигнув своего самого низкого уровня за последние пять месяцев, что говорит о еще одном сильном росте занятости за месяц.

Первоначальные заявки на пособие по безработице снизились на 15 тыс. до 233 тыс. с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 15 июля, сообщили в министерстве труда. Это был самый низкий показатель с февраля, когда заявки упали до 227 тыс., что стало лучшим показателем с марта 1973 г.

Данные за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону увеличения на 1 тыс. заявок по сравнению с первоначальным показателем. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что количество заявок сократится до 245 тыс.

Это 124-я неделя, когда заявки на пособие оставались ниже 300 тыс., - порог, который указывает на сильный рынок труда. Это самый длинный подобный период с 1970 г., когда рынок труда был меньше в объеме. При этом в США отмечается почти полная занятость, а уровень безработицы составляет 4,4%.

Показатель заявок в начале лет крайне изменчив, поскольку автопроизводители закрывают некоторые сборочные цеха для ежегодного запланированного переоборудования. Представитель министерства труда заявил, что не было особых факторов, которые бы влияли на количество заявок, при этом данные по штатам предоставлены не были.

Четырехнедельный средний показатель заявок, который считается лучшей мерой для определения тенденций на рынке труда, поскольку он исключает недельную волатильность, на прошлой неделе снизился на 2250 до 243,75 тыс.

Экономисты считают, что сила рынка труда, вероятно, удерживает Федеральную резервную систему (ФРС) от увеличения процентной ставки в третий раз в этом году и объявления о планах начать снижать портфель казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг, объем которого оценивается в $4,2 трлн, несмотря на недавнее снижение инфляционного давления
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351440 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников