Вести Экономика | Товары | Oil

Brent выше $50 впервые с июня: надолго ли?

20 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Цены на нефть на мировых биржах в четверг продолжили рост, а европейский эталон Brent превысил отметку $50 впервые с июня. Но рост остается неустойчивым.

Brent выше $50 впервые с июня: надолго ли?


Цены на нефть прекратили снижение на торгах вечером в среду после публикации данных Управления энергетической информации (EIA) США. По итогам прошлой недели запасы бензина резко снизились на 4,45 млн до 231,21 млн баррелей, тогда как на рынке ожидали снижения на 0,7 млн баррелей.

К 18:00 мск в среду цена фьючерсов на нефть сорта Brent подскочила на 1,1% до $49,38 за баррель.

Утром в четверг цены стабилизировались, а к 15:00 мск превысили отметку $50 за баррель.

Пока котировки не могут оторваться от психологического важного уровня и продолжают консолидироваться около $50. Ближайшие дни покажут, насколько это долгосрочный рост.

Рост может оказаться недолгим

Во-первых, при таких ценах сланцевые нефтяники в США чувствуют себя комфортно и наращивают добычу, что приводит к откату цен.

Во-вторых, на рынке остается высокий уровень предложения из стран ОПЕК – от Ливии и Нигерии, не вошедших в сделку о сокращении добычи.

Ливия планирует к концу года добывать 1,25 млн баррелей нефти в сутки, а к концу 2018 г. увеличить производство нефти до 1,5 млн в сутки, заявил глава ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC) Мустафа Саналла, которого цитирует Reuretrs.

"Текущий уровень производства сырья в Ливии находится на уровне или выше отметки 1 млн баррелей в сутки, а экспорт нигерийской нефти, как показал график отгрузок, в августе превысит 2 млн баррелей в сутки", – отмечает BNP Paribas, эксперты которого сомневаются в присоединение Ливии и Нигерии к соглашению о сокращении добычи.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351441. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.