Pro Finance Service | Новости

Новые санкции в отношении России? Американский бизнес против!

20 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Планируемое Сенатом США расширение санкций в отношении России встретило сопротивление со стороны крупного американского бизнеса, запустившего на Капитолийском холме целую лоббистскую кампанию. По данным CNN, предприятия из энергетического, финансового, аэрокосмического, автомобильного секторов, а также из отрасли тяжелой промышленности, такие как BP, Exxon, General Electric, Boeing, Citigroup, Mastercard, Visa, Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins выступили за корректировку законопроекта о новых санкциях.

По словам представителей этой группы, их компании не против введения санкций, как таковых, однако принятие нового законопроекта может повлечь непредвиденные последствия, которые в конечном счете скорее повредят их бизнесу, нежели непосредственно России. Кроме того, против этого закона выступают и европейские страны, утверждающие, что его принятие поставит в невыгодное положение их энергетические компании. «Голосование в Сенате было настолько убедительным, что мы не ожидали никаких проблем в Палате представителей», - говорит старший помощник неназванного конгрессмена, работавшего над законопроектом. - «Похоже, его создатели не подумали о непредвиденных последствиях».

Напомним, что этот документ с легкостью прошел голосование в Сенате (98-2), но затормозил в Палате представителей из-за ряда процедурных споров. Законопроект накладывает новые санкции на ряд секторов российской экономики, включая энергетический и оборонный
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351447. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.