Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Jefferies нашел объяснение неожиданно бурному ралли евро — новости из США

20 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
EUR/USD поднялся до 1.1665 после сообщения о том, что Роберт Мюллер, специальный прокурор США, будет расследовать сделки с участием российских компаний и компаний Дональда Трампа, а также действия его соратников. «Похоже, что они проводят гораздо более крупное расследование, и это то, что поразило доллар в последнем раунде», - утверждает рыночный экономист Jefferies Брэд Бектел, о чем он рассказал в интервью агентству Bloomberg. EUR начал расти изначально в реакции на пресс-конференцию главы ЕЦБ Марио Драги, что вызвало полное недоумение аналитиков, поскольку Драги никоим образом не намекнул на предстоящее сворачивание количественного смягчения.

Хотя Драги отметил, что дата для обсуждения изменений в программе стимулов пока не установлена, а руководство центробанка единодушно решило не менять прогноз денежно-кредитной политики, инвесторы уверены в том, что осенние заседания приведут к ужесточению политики весной. Марио Драги заявил, что в течение продолжительного периода времени ставки будут находиться на текущих рекордно низких уровнях, добавив, что значительный объем стимулов в рамках денежно-кредитной политики все еще нужен экономике еврозоны для поддержания необходимого уровня инфляции. Для ужесточения монетарной политики необходимо неожиданное улучшение экономических условий в регионе. В частности, регулятор может осенью обсудить дальнейшую судьбу своей программы QE. Драги повторил, что центробанк может внести необходимые изменения в программу и при ухудшении экономических условий. Пока регулятор не обсуждал, какие меры могут быть предприняты в ближайшее время или после сентября, заявил Драги.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351450. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.