Норберт Рюкер Julius Baer | Товары | Oil

Рынок нефти уделяет слишком много внимания запасам в США

21 июля 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Учитывая, что рынок нефти находится под постоянным давлением избытка предложения, все внимание обращено на недельную статистику по запасам нефти в США. Отчет министерства энергетики США, опубликованный в среду, показал значительное снижение запасов, что в итоге оказало поддержку настроениям на рынке и ценам, хотя это снижение было в основном вызвано сезонными факторами.

Обращая слишком много внимания на динамику запасов нефти в США из-за доступности и точности этих данных, рынок рискует не увидеть более общую картину. Китай не публикует данные по запасам нефти, но, основываясь на объемах производства, импорта и переработки, можно сделать вывод, что страна в последнее отправляла на хранение значительные объемы сырой нефти и нефтепродуктов. Тем временем спрос на нефть в США находится на сезонном пике, и закупки нефти перерабатывающими предприятиями должны снизиться в ближайшие недели. Вероятность того, что запасы в дальнейшем покажут сколько-нибудь значительное снижение, уменьшается. Рост производства сланцевой нефти и стагнирующий спрос со стороны западных стран-потребителей подрывают эффективность ближневосточного соглашения по ограничению производства. Производство нефти в США должно вырасти до рекордных значений в 2018 году, учитывая текущий ажиотаж по бурению новых скважин. Учитывая сомнения в эффективности соглашения ОПЕК, мы полагаем, что риски падения цен в связи с его преждевременным расторжением выросли. Эквадор на этой неделе объявил, что он выйдет из соглашения и будет постепенно наращивать производство
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351467. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.