БКС Экспресс | Компании | ГМК НорНикель

Норникель обрушился из-за выхода Металлоинвеста из капитала компании

21 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Что произошло?

Металлоинвест продаёт институциональным инвесторам весь оставшийся у него пакет Норникеля в размере 1,79%, сообщил Рейтер.

Пакет в размере 28,4 млн американских депозитарных расписок Норникеля продаст Кипрский офшор Металлоинвеста - Metalloinvest Cyprus Limited.

Продавец сделает предложение институциональным инвесторам через процедуру ускоренного букбилдинга, которую организует Deutsche Bank AG.

Ценовой ориентир установлен на уровне $14,1 за одну расписку, сообщил источник Интерфакса. Дисконт к рыночной цене составил 4,5%.

Как отреагировал рынок?

Новость вызвала коррекцию акций Норникеля на Московской бирже. По итогам минувшего дня они упали на 3,26% до 8410 руб. Однако в Лондоне расписки горно-металлургической компании в четверг выросли на 0,89% до $14,76.

Что это значит?

Инвесторы негативно восприняли продажу акций Норникеля с дисконтом к рыночной цене. Однако он вполне оправдан, учтивая небольшой размер пакета и необходимую скидку за ликвидность. Кроме того, ситуация усугубилась падением цен на никель и палладий. В целом, выход Металлоинвеста из капитала Норникеля не должен повлиять на инвестиционный кейс компании. Долгосрочные позиции можно продолжать держать. Зачастую подобные эмоциональные просадки выкупаются.

Группа "Норильский никель" - это крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Основными видами деятельности предприятий Группы являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351472. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.