Разуваев Александр Альпари | Товары | Oil

Цена барреля нефти марки Brent превысила $50 впервые с 7 июня

21 июля 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре 2017 г. на бирже ICE в Лондоне выросла на 0,61% до $50,01 за баррель. В последний раз котировки нефти были выше отметки в $50 за баррель 7 июня 2017 г. Уровень $50 является, с нашей точки зрения, равновесным при текущей рыночной конъюнктуре. S&P прогнозирует сохранение цен на нефть до конца года на уровне $50 за баррель. Минэкономразвития сохраняет прогноз цены на нефть в $40 за баррель на трехлетний период.

С нашей точки зрения, данный прогноз излишне консервативный. Также как и заявления некоторых российских топ-менеджеров и чиновников, о скором завершении эры углеводородов. Для российского рынка акций это вопрос принципиальный, т. к. именно компании нефтегазового сектора являются основой его капитализации. В нем мы, прежде всего, выделяем акции «Сургутнефтегаза», что связано с большой накопленной денежной позицией компании.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351478. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.