БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Евро на 2-х летних максимумах к доллару

21 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,11% до уровня 58,93.

Пара EUR/RUB выросла на 0,95% до уровня 68,56.

В деталях:

Нефть марки Brent на предыдущей торговой сессии, на пике, уходила выше 50-ти долларов впервые с начала июня. Однако после открытия Американских площадок котировки резко упали к 49-ти долларам за баррель. Рубль в целом повторял движение «черного золота», опустившись в район 58,7 впервые с 3-его июля. Пара USDRUB_TOM по итогам прошедшей сессии снизилась на 0,11%, закрытие произошло на отметке 58,93. Ближайшая серьезная поддержка расположена на уровне 58,5-58,6 за единицу американской валюты.

Индекс доллара на предыдущей торговой сессии возобновил обвальное падение, обновив минимальные уровни с августа минувшего года. Триггером вчерашнего дня стало заседание ЕЦБ и последовавшая за ним пресс-конференция Марио Драги. Глава европейского регулятора не сказал чего-то нового, отметив, что риски в целом сбалансированы, но инфляция по-прежнему остается низкой. Кроме того Драги пообещал вновь развернуть QE, если того потребует ситуация. Евро отреагировало резким ростом на выступление главы ЕЦБ без видимых на то причин. Курс европейской валюты взлетел к отметке 1,65, обновив 2-х летние максимумы. Пара EURRUB на этом фоне укрепилась на 0,95%, несмотря на рост рубля к «американцу».

Евро на 2-х летних максимумах к доллару


Высокодоходные и товарные валюты напротив не спешат теснить американский доллар. Рубль, со своей невыразительной динамикой, находится в дружной компании. Лидер последних дней – южноафриканский ранд вчера снижался к «американцу», другие валюты не показали выраженной динамики. Значительное укрепление продемонстрировал только бразильский реал, но там своя история. В целом на текущий момент не наблюдается значительного потенциала падения доллара к валютам этой группы.

За исключением нефти, российская валюта имеет еще два значительных драйвера, которые могут оказать влияние на ее динамику. Сейчас в разгаре налоговый период, пик которого придется на 25-ое число, когда будут выплачены налог на прибыль и НДПИ. Краткосрочно это окажет поддержку рублю. Основной угрозой по-прежнему остаются возможные санкции США, и их влияние на инвестиции в российский госдолг. Несмотря на пониженную волатильность рубля ОФЗ не чувствуют себя уверено, доходности держатся вблизи 8%. Любой негатив может привести к ускоренным распродажам, которые окажут давление на рубль.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,12%, торгуется на отметке $49,31. Индекс доллара прибавляет 0,11%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351533. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.