Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: Драги и сообщение о Трампе обвалили доллар

21 июля 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В четверг 20 июля торги по паре евро/доллар закрылись в плюсе. По итогам дня евро подорожал к доллару США на 115 пунктов, до 1,1630. До пресс-конференции М.Драги курс снижался до 1,1479.

Европейский центральный банк сохранил ставки на прежних уровнях. Базовая ставка осталась на нулевом уровне, маржинальная ставка – 0,25%, а ставка по депозитам - на уровне минус 0,4%. При этом ЕЦБ напомнил о том, что объем ежемесячного выкупа активов до декабря 2017 г. составит 60 млрд евро.

Волатильность возросла во время речи главы ЕЦБ М.Драги. Его выступление было нейтральным, но всё же вызвало укрепление евро по всему рынку. На пресс-конференции Драги заявил об улучшении экономических показателей в европейском регионе. Сказал, что регулятор не обсуждал меры, которые могут быть предприняты в ближайшее время или после сентября. С его стороны не было намека на предстоящее сворачивание количественного смягчения, но слова, что регулятор может осенью обсудить дальнейшую судьбу своей программы QE, вызвали ралли евро до 1,1570.

Часом позже курс евро/доллар взлетел до 1,1657. Здесь уже евро укрепился на общем фоне ослабления американского доллара. Он подешевел на сообщении от Bloomberg, что специальный прокурор по расследованию «вмешательства» России в выборы президента США Роберт Мюллер изучает сделки компаний Дональда Трампа, а также его приближённых. Курс евро с достигнутого максимума скорректировался до 1,1618, после чего начался флэт.

Новости текущего дня (время GMT+3):
11:30 Великобритания – Чистый объем кредитования гос.сектора за июнь;
15:30 Канада – Индекс потребительских цен за июнь, базовый индекс потребительских цен за июнь, розничные продажи за май;
20:00 США – Число буровых установок от Baker Hughes;

EURUSD: Драги и сообщение о Трампе обвалили доллар


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

М.Драги наверное сам не ожидал увидеть такую реакцию на его выступление. При укреплении национальной валюты и низких ценах на нефть ЕЦБ не достигнуть целевого уровня инфляции. Он повторил, что центробанк может внести необходимые изменения в программу QE и при ухудшении экономических условий. QE пока никто не отменял, а евробыки уже нацелились на 1,1826 и 1,2275.

Их можно понять, потому в четверг была пробита верхняя граница на недельном ТФ. Переговоры по Brexit проходят сложно. Статистика в США выходит слабая. Ожидания повышения ставки ФРС в этом году снизились.

Сейчас не стоит расслабляться никому. При текущей ценовой модели есть много вариантов развития событий. О парочке я расскажу. С открытия торгов в Европе по прогнозу жду роста котировок до 1,1655. По модели (флэт) выход должен быть вниз к 45 градусу, но сейчас у евро хорошая поддержка, поэтому покупатели будут бомбить уровень 1,1650.

Почему я рассматриваю по прогнозу после роста возврат к 45-му градусу? Во-первых, цена отбилась от уровня 1,1657 при достижении МА линии U3. Цена отклонилась от Lb на 1%. U3 является сильным уровнем сопротивления. После резкого роста цена часто уходит в боковик. Сейчас я вижу коррекцию по евро в виде плоскости a-b-c. Так как экономический календарь пустой, цена может уйти сразу к 45 градусу. Если цена опустится ниже 1,16, то тут начнется фиксинг по длинным позициям и давление на евро усилится перед выходными днями.

Цена часто возвращается от линии U3 к lb. Однако при сильной поддержке союзников (кроссов) перед тем как к ней вернуться, рынок может сформировать конечный треугольник. Смотрите ценовую динамику за 18 июля. Если рынок начнёт формировать пилу, что ближайшей целью выступит уровень 1,1677. Так как сегодня пятница, то после вчерашнего ралли я воздержусь от сделок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351539. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.