Конт Владимир fortrader.org | Валюта | GBP|USD

Brexit: 3 раунда переговоров

21 июля 2017  Источник http://fortrader.org/

Великобритания более года назад проголосовала за Brexit. Как идут переговоры по выходу из ЕС и как реагирует на это курс фунта?

3 раунда переговоров: первый прошел не очень удачно

Внеочереденые выборы в парламент, на которые возлагала надежды премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, лишил ее партию большинства. После этого начался непосредственно сам процесс переговоров о выходе из ЕС.

Результаты первого раунда переговоров, прошедшего накануне, оказались неутешительными. Мишель Барнье от ЕС и Дэвид Дэвис от Великобритании пытались согласовать сумму компенсации, которую заплатит Великобритания за Brexit.

Второй раунд переговоров по Brexit: 3 главные темы

По словам Барнье, первый раунд был посвящен организационным вопросам. Через месяц, в августе, стороны соберутся для рассмотрения конкретных деталей программы выхода из ЕС:
Права граждан ЕС и Великобритании. На территории ЕС находится около 1 млн. британцев, а на территории Великобритании около 3,2 млн. граждан ЕС. Их права должны быть соблюдены.
Объемы, сроки и характер выплат со стороны Великобритании в адрес ЕС за выход и союза. ЕС требует около 100 млрд. евро.
Вопрос границы между Северной Ирландией и Ирландией. Напомним, Ирландия является членом ЕС, а Северная Ирландия – частью Великобритании.

Торговое соглашение между Лондоном и Брюсселем переговоров будет обсуждаться лишь тогда, когда будут решены 3 вышеуказанных вопроса. Великобритания хотела бы установить льготные условия для торговли.

После этого предстоит третий раунд, дата которого еще не назначена.

Представитель от Еврокомиссии сообщил, что ЕС пока не готов идти на компромисс. Для курса фунта это явно не самые благоприятные новости. Последние 4 завершенные торговые сессии курс пары GBP/USD демонстрировал снижение.

В Deutsche Bank неуверенны, что значительного торгового соглашения удастся достичь. Крупнейшие банки Европы переезжают во Франкфурт, чтобы иметь доступ к финансовым рынкам ЕС. Так уже поступает Deutsche Bank, об этом объявили в Sumitomo Mitsui, Standard Chartered, Diawa Securities, Nomura Holdings. По сообщениям Bloomberg, так собираются поступить в Citigroup и Morgan Stanley.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351543. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.