Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Аналитики в спешке поднимают прогнозы по евро, ставят крест на долларе

21 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Евро поднялся почти до максимума 2015 года под влиянием ожиданий, что Европейский центральный банк начнет сворачивать программу стимулирования, в сочетании с более широкой слабостью доллара США, которая заставила трейдеров переоткрывать длинные позиции. Единая валюта, самая сильная почти за два года, поднялась до отметки $1.1677 в Лондоне в пятницу, приближаясь к максимуму августа 2015 года на уровне $1.1714. «Быстрые деньги» (Fast names — вероятно, алгоритмические торговые системы — прим. PFS) нарастили длинные позиции по евро, урезав их предварительно до заседания ЕЦБ, говорит лондонский дилер. Евро также извлек выгоду из нового этапа расследования в отношении президента США, что может негативно повлиять на его экономическую программу. Стратеги и технический анализ предполагают, что валюта может увеличить прибыль до максимума 2015 года. На графиках среднесрочная цель - $1.1736-1.806, что составляет 38.2% Фибоначчи от распродажи 2014-2017 гг. и 200-недельное скользящее среднее значение. Стоп-лоссы превышают $1.1750, согласно дилеру в Лондоне. На этой неделе евро поднялся на 1.5 процента, в основном за счет движения в четверг, когда Драги сказал, что центральный банк осенью обсудит планы по сужению количественного смягчения — хотя это итак было известно, поскольку срок действия программы подходит к концу. В то время как валюта подорожала в 2017 году уже почти на 11 процентов, некоторые аналитики ждут увеличения прибылей, в том числе стратеги Agricole SA, в частности Валентин Маринов. Их шестимесячный прогноз по валюте поднят до $1.18 с $1.12 после встречи ЕЦБ в четверг. «Сворачивание QE неизбежно», - написал он в примечание для клиентов. По мнению Дары Маэра из HSBC, евро к концу года будет стоить не менее $1.20.

Тем временем доллар США продолжает снижаться на фоне информации о дальнейшем изучении роли России в избирательной кампании США. Доллар США продолжил снижение до почти годичного минимума после сообщений о том, что юридическая команда Дональда Трампа может изучить вопрос о том, чтобы президент амнистировал сам себя на фоне продолжающихся расследований вмешательства Москвы в выборы. New York Times и Washington Post сообщили, что команда Трампа направила усилия против следователей, работающих на специального прокурора Роберта Мюллера, в попытке сорвать его расширяющееся расследование предполагаемых связей между Россией и бизнес-империей американского президента. Опубликованные источники цитируют, что Трамп попросил своих советников изучить вопрос «о возможности помилования членов семьи и даже самого себя в связи с расследованием». Доллар упал более чем на 0.6% за последние два дня после публикации расшифровки стенограммы недавнего интервью президента New York Times, в ходе которого он резко раскритиковал генерального прокурора, Джеффа Сешнса, за расследование его связей с Россией и намекнул, что может уволить Мюллера за конфликт интересов. «Я думаю, что (расширение расследования ) является нарушением», - сказал Трамп в интервью газете. «Послушайте, это касается России ... Я не думаю, что за нами следят», - сказал он. «Я не под следствием. За что? Я не сделал ничего плохого», - пожаловался президент. Трамп также ссылался на «многие другие конфликты», которые, как он утверждал, Мюллер имел в ходе расследования и пообещал придать их огласке «в какой-то момент». Напомним, американский спецпрокурор Роберт Мюллер, проводящий расследование предполагаемого российского влияния на выборы в США, решил собрать информацию о ряде бизнес-операций американского президента Дональда Трампа, его помощников и других связанных с ним лиц.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351582. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.