Pro Finance Service | Новости | Oil

Министр энергетики ОАЭ уповает на оживление мирового спроса во втором полугодии

21 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Сегодня министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль Аль-Мазруи выразил надежду на то, что во второй половине года мировые запасы нефти начнут снижаться на фоне оживления спроса. «Мы наблюдаем неплохой спрос и замедление роста числа активных буровых в США, - сказал чиновник репортерам. – Начался третий квартал, в ходе которого традиционно повышается спрос, и я надеюсь, что во втором полугодии соглашение об ограничении добычи окажет ощутимое влияние на рынок». Brent продолжает торговаться под отметкой $50 на фоне беспокойства по поводу сохранения высоких объемов предложения со стороны экспортеров ОПЕК, несмотря на обещание сокращать добычу в целях ужесточения условий на мировом рынке. Напомним, что ОПЕК в тандеме с союзниками, включая Россию, продлила сделку о сокращении производства на 1.8 млн баррелей а день до конца марта 2018 года.

Впрочем, в прошлом месяце уровень соблюдения договоренностей в ОПЕК упал до 78% по вине Алжира, Эквадора, Габона, Ирака, ОАЭ и Венесуэлы, нарушения которых нивелировали высокую дисциплину Саудовской Аравии, Кувейта, Катара и Анголы. Об этом на прошлой неделе сообщило МЭА. «ОАЭ привержены своим квотам в рамках сделки», - сказал министр. – В некоторых странах, не входящих в соглашение, отмечается увеличение объемов добычи по причине их особого положения». Нефтяные трейдеры с нетерпением ждут понедельника, когда состоится встреча министров стран ОПЕК и не-ОПЕК. Любопытно, будет ли в ходе заседания рассматриваться вопрос с добычей в Ливии и Нигерии, освобожденных от обязательств.

Объединенный министерский комитет ОПЕК, который осуществляет мониторинг соблюдения условий пакта, встретится 24 июля в Санкт-Петербурге. Помимо вышеупомянутых факторов, усилия картеля также подрывают Штаты, которые нарастили производство до 9,4 млн баррелей в день, почти на 12% выше уровней середины 2016 года. Число активных буровых в стране также заметно выросло с прошлого года, хотя в последнее время темпы их увеличения несколько замедлились
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351583. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.