Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Mizuho: фунт вырастет до 1.40

21 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Судя по динамике фунта, инвесторы не замечают, что британскому правительству удалось сгладить острые углы а переговоры по Брекзиту вышли на новый, более благоприятный уровень. Сегодня валюта перешла к восстановлению, но пока не подтвердила пробой $1.30. Аналитики Mizuho считают, что ситуация вскоре изменится. Так, Дерек Халпенни, который был очень удивлен вялой реакцией рынка на последние события вокруг Брекзита, считает вероятность достижения консенсуса по сделке с ЕС «весьма высокой». В банке придерживаются бычьего прогноза по стерлингу и уже пророчит достижение отметки $1.40 во второй половине 2018 года, ссылаясь на улучшение атмосферы «бракоразводного процесса».

Тот факт, что премьер Тереза Мэй вскоре может созреть для заключения переходных договоренностей, за которые выступает министр финансов Хэммонд, является одним из ключевых на данный момент. Еще одно достижение – это то, что Лиам Фокс, некогда один из самых ярых сторонников «развода», теперь тоже склоняется к этой позиции. В четверг он заявил, что подождать еще два года до выхода из ЕС было бы разумным. «Это, по нашему мнению, один из ключевых прорывов в процессе Брекзита с момента проведения референдума в июне прошлого года», - отмечает Халпенни. Во-первых, поясняет эксперт, это устраняет риск потрясений в марте 2019 года, когда переговоры должны официально завершиться. Во-вторых, ослабляет угрозу политической драмы внутри страны.

«Политические перебранки должны были рано или поздно закончиться. Если Мэй действительно удалось с этим покончить, ее позиции укрепятся, а внутренние политические риски заметно снизятся», - продолжает эксперт. На этой неделе фунт стал аутсайдером среди валют Б10, просев на 0.7%, вероятно, на фоне нервозности вокруг переговоров в Брюсселе. В паре с евро валюта потеряла целых 2.3%. Здесь немалую роль сыграли ожидания начала сворачивания стимулов ЕЦБ в сочетании с риторикой на тему Брекзита. В долгосрочной перспективе Халпенни не выражает беспокойства по поводу краткосрочной оценки хода переговоров и отмечает, что перемирие властей вкупе с заключением соглашения о продолжительном переходном периоде – весьма позитивные для фунта факторы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351585. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.