Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

BBH комментирует политику ЕЦБ и перспективы роста евро

21 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По словам аналитической группы BBH, президент ЕЦБ Драги был недостаточно убедителен на вчерашней пресс-конференции, чтобы ослабить энтузиазм по отношению к евро. «Первоначальное падение было быстро выкуплено, и евро проследовал выше прошлогоднего максимума около $1.1615. Сегодня эта прибыль была увеличена до почти $1.1680. Следующая цель — пик августа 2015 года около $1.1715. Продолжаются разговоры о большой заинтересованности в приобретении опционов со страйком $1.20. Индикативная цена на рынке опционов согласуется с покупкой колов на евро. ЕЦБ сохранил предупреждение о том, что, если это будет необходимо, он может увеличить свои покупки активов, но никто не верит в это.

В комментариях Драги не было ничего, что подрывало бы наше ожидание, что на сентябрьской встрече ЕЦБ объявит, что он уменьшает объем активов, которые покупает в рамках программы стимулирования экономики, но продлит покупку на первую часть следующего года. Первое устойчивое за десять лет восстановление экономики необходимо будет поддерживать еще какое-то время, чтобы убедиться, что оно приводит к сокращению избыточных мощностей и повышению заработной платы и цен», - сказали эксперты
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351588. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.