Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Растет уверенность рынка в том, что евро достигнет $1.20

21 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар сократил свои потери против евро, но остается недалеко от самого низкого уровня с августа 2015 года по отношению к единой валюте, поскольку рынки продолжают оценивать влияние расследования спецпрокурора Мюллера на способности Трампа продвигать свою экономическую повестку дня. Американский спецпрокурор Роберт Мюллер, проводящий расследование предполагаемого российского влияния на выборы в США, решил собрать информацию о ряде деловых операций Трампа, его помощников и других связанных с ним лиц. USD снижается по отношению к большинству своих конкурентов по G-10, хотя потери оставляют всего 0.1% по индексу. Значительная прибыль доллара США видна лишь против аусси (AUD), который резко упал ночью после того, как представитель РБА Дебель раскритиковал рыночную интерпретацию нейтральных ставок и затронул вопрос валютного курса. Торговые обороты низки в сравнении с беспокойным четвергом.

EUR/USD стабилизировался выше 1.1600 на фоне некоторой фиксации прибыли после того, как импульс застопорился на 1.1677 в начале европейской сессии. EUR по-прежнему поддерживается ожиданиями того, что ЕЦБ решит сузить свои покупки активов в начале осени. Точное время этого действия меньше беспокоит валютные рынки, которые в последнее время набирали лонги по евро, и большинство из трейдеров, похоже, на данный момент готовы игнорировать осторожные аспекты замечаний Драги, который указывал на отставание инфляции, единственный мандат ЕЦБ. Марио Драги заявил, что в течение продолжительного периода времени ставки будут находиться на текущих рекордно низких уровнях. Он отметил, что значительный объем стимулов в рамках монетарной политики все еще необходим экономике еврозоны для подстегивания инфляции. Одновременно регулятор не исключает ужесточения монетарной политики осенью, но для этого необходимо неожиданное улучшение экономических условий в регионе. В частности, регулятор может осенью обсудить дальнейшую судьбу своей программы выкупа гособлигаций, пояснил Драги.

EUR упал до 1.1619 ночью, протестировав техническую поддержку в виде максимума 2016 года на 1.1616. Трейдеры обсуждают технические цели вблизи 1.1714, пика, установленного в августе 2015 года. "Курс евро к доллару может вырасти до $1.2 ко дню заседания ЕЦБ 7 сентября", - считают аналитики банка Societe Generale. Более удаленная поддержка и биды, вероятно, стоят перед 1.1500, где большие опционы истекают в начале следующей недели. Некоторое свежее понимание мышления ЕЦБ ожидается на симпозиуме в Джексон-Хоуле в конце августа, сказали дилеры в Лондоне.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351590. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.