FxPRO | Обзор рынка

USD запинается о “красную линию” Трампа

21 июля 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Опубликованные в четверг Министерством труда США данные по первичным заявкам на пособия по безработице показали снижение на 15k до 233k за неделю по 15 июля. Это минимальный уровень за 5 месяцев, а также это явные новые подтверждения хороших показателей рынка труда. Американский рынок труда приблизился к уровню “полной занятости”, уровень безработицы оказался на 4.4%.

После целого ряда неплохих экономических данных рынки верят, что ФРС продолжит придерживаться намеченного пути в повышении процентных ставок в этом году, а также начнёт сокращать существенный портфель облигаций и ипотечных бумаг.

Заявление по кредитно-денежной политике и пресс-конференция Драги были посвящены вере в европейский рост. ЕЦБ, как и ожидалось, принял решение сохранить политику неизменной, тогда как Драги повторял, что “выходящие данные подтверждают укрепление экономики еврозоны”, тем не менее, одновременно с этим он пообещал дополнительные стимулы в случае необходимости.

Новые политические скандалы показались на горизонте, когда стало понятно, что специальный советник Роберт Мюллер расширяет расследование финансовой деятельности Трампа всего через день после того, как президент заявил NY Times, что “влезание в его финансы – это пересечение черты”.

Следом за заявлением ЕЦБ евро вырос почти на 1% против доллара, пара EUR/USD превысила максимум 1.16568 за день, что стало наиболее высоким уровнем за 23 месяца. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1635.

Японская иена незначительно снизилась против доллара следом за объявлением Банка Японии о сохранении стимулов. Пара USD/JPY торговалась на минимальном уровне в четверг 111.754, что стало наибольшим снижением почти за 2 недели перед коррекцией до уровня около 111.92.

Пара GBP/USD оттолкнулась от минимума в четверг на 1.29326, торгуясь примерно на цент выше до 1.30319. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.2985.

Пара AUD/USD снижалась следом за выходом трудовой статистики, показавшей рост в рамках среды полной занятости. Австралийский доллар показал лучшую производительность среди валют G10 с ростом на 10% в 2017 году. Тем не менее, зампред РБА Дебелле заявил в своей речи о том, что “решения по ставке не обсуждались”, что вызвало снижение осси. Пара AUD/USD в данный момент торгуется около 0.7910.

Золото восстанавливалась с минимума на $1.235.16 в четверг, в данный момент оно торгуется около $1.246.00.

На фоне растущего объёма предложения нефть неожиданно смогла сохранить рост: WTI набирает 0.6% за день. В данный момент WTI торгуется около $46.98 за баррель.

Индексы акций выросли в четверг, UK100 набрал 0.6%, торгуясь около максимума за месяц на 7502.69, тогда как Germany30 показал крупнейший рост почти за неделю. В 11:30 МСК Бюро национальной статистики (ONS) опубликует данные по заимствованиям правительства в июне. Так как мы сейчас на первых этапах финансового года, обычно достаточно сложно делать какие-то осмысленные выводы в отношении государственных финансов.

В 15:30 МСК статистическое ведомство Канады опубликует индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (июнь). Рыночный консенсус-прогноз указывает на 1.1% после прошлой оценки на 1.3%. Целевой инфляционный коридор Банка Канады находится в 1%-3%. Если релиз окажется существенно ниже, можно ожидать замедления будущих темпов повышения процентных ставок.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351609. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.