bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

В сети биткоина зафиксирован SegWit2X

Фиксация SegWit2X через BIP 91 официально состоялась. Более 90% хэшрейта сети сигнализировало в поддержку этого решения при необходимых 80% (269 из 336 блоков за период голосования) с битом 4 в заголовке блока.

Следующим шагом должна стать активация SegWit. Теперь идет следующий период, который также состоит из 336 блоков и займёт около 2.33 суток, в течении которых майнеры также будут голосовать.

Теоретически, после активации майнеры начнут отклонять блоки, которые не сигнализируют о поддержке SegWit (BIP 141). Таким образом, BIP 91 выступает в роли координатора, который заставляет других майнеров принять SegWit или лишиться вознаграждений за майнинг или создать другую цепочку.

Однако некоторые представители криптовалютного сообщества, в том числе разработчики и операторы майнинговых пулов, выражают беспокойство в связи с возможными ошибками между временем активации BIP 91 и SegWit.

Так, поддержка майнеров, оказанная BIP91 на первом этапе, не является гарантией того, что предложение будет активировано – если менее 50% майнеров проголосуют за его активацию во втором периоде, она не состоится.

Предполагается также, что майнинговые пулы могут запустить «правильное программное обеспечение» на некоторое время, а затем остановить его и вернуться на старую версию. Существует мнение, что некоторые пользователи не доверяют другим, пытаясь сохранить за собой последнее слово.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351612. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.