ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Команда BitFury успешно протестировала технологию Lightning Network в основном блокчейне биткоина

21 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Поставщик биткоин- и блокчейн решений BitFury провела успешный эксперимент с технологией Lightning Network, отправив настоящие биткоины в тестовой версии протокола. Об этом пишет Bitcoin Magazine.

Как отмечает издание, представленная BitFury имплементация технологии совместима с нынешним протоколом биткоина и, соответственно, может работать и без протокола Segregated Witness (SegWit).

«Это крупное достижение нашей технической команды и важный шаг навстречу реализации Lightning Network и росту биткоина», — сказал CEO BitFury Group Валерий Вавилов.

Напомним, Lightning Network представляет собой решение по масштабированию биткоина, благодаря которому должны стать возможными моментальные и недорогие микротранзакции.

В ходе своего эксперимента команда BitFury создала две LN-транзакции. Одна из них была прямой транзакцией от одной ноды к другой, что фактически симулировало платежный канал между двумя пользователя.

Второй эксперимент заключался в создании односкачковой транзакции, призванной лучше симулировать основную задачу Lightning Network. Пользователи платят друг другу через общую не требующую доверия третью сторону.

При этом отмечается, что, поскольку это был всего лишь тест, разработчики в обоих случаях ограничились лишь одной транзакцией, хотя могли создать тысячи таких транзакций без дополнительных расходов.

Сам эксперимент был проведен в главной сети, транзакции были записаны в блокчейн биткоина и видны в обычном обозревателе блоков (здесь и здесь).

«В потенциале Lightning Network может решить вопрос масштабируемости биткоина и предложить функцию моментальных платежей. Продемонстрировав работу технологии в действии, BitFury открывает дорогу более эффективному процессингу транзакций и дальнейшему принятию биткоина», — сказал Валерий Вавилов.

Следует отметить, что команда BitFury далеко не первая, кому удается провести успешные эксперименты с Lightning Network. Ранее с различными имплементациями технологии экспериментировали и другие компании, включая Lightning Labs, Blockstream и ACINQ. Однако, поскольку во всех этих случаях использовавшиеся версии зависели от Segregated Witness, эксперименты были ограничены тестовой сетью биткоина и блокчйном Litecoin.

Именно в этом и состоит основное отличие того, что удалось сделать команде BitFury – ее эксперимент был проведен с использованием действующего протокола биткоина.

«Мы выпустили первую экспериментальную версию Lightning Network для биткоина, поскольку верим, что это исключительно важная технология. Нам хотелось бы, чтобы ее реализация состоялась как можно скорее. Мы рады, что нашим разработчикам удалось найти способ имплементации LN без SegWit – это огромный шаг на пути к масштабированию биткоина», — сказал Валерий Вавилов.

Тем не менее, глава BitFury также выразил надежду, что протокол SegWit все же будет активирован в сети биткоина.

«Lightning Network наиболее эффективен, когда используется вместе с SegWit. Поэтому мы полностью поддерживаем его имплементацию и будем продолжать работу над той версией Lightning Network, которая совместима с SegWit», — добавил Валерий Вавилов.

Напомним, в апреле состоялась интеграция Lightning Network в блокчейн децентрализованного маркетплейса Syscoin. Вскоре после этого о первой LN-транзакции сообщили разработчики криптовалюты Vertcoin.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351619. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.