УК «Арсагера» | Компании

Korea Electric Power: итоги 1 квартала 2017 года

21 июля 2017  Источник http://www.arsagera.ru/
Компания Korea Electric Power Corp. выпустила отчетность за первые три месяца 2017 года.

Выручка компании сократилась на 3,4% до 15,1 трлн южнокорейских вон, главным образом, из-за резкого снижения (-30%) продаж на внешних рынках. Снижение на 2,4% выручки основного сегмента компании – «Передача и распределение электроэнергии» –было обусловлено уменьшением среднего тарифа. В связи с увеличением закупок электроэнергии у сторонних производителей (+18,4%) произошел рост расходов по данной статье на 23,4%, что привело к операционному убытку сегмента 784 млрд вон против прибыли 289 млрд вон годом ранее.
Выручка в высокомаржинальном сегменте – «Атомная генерация» – рухнула на 19,4% по причине снижения объемов производства энергии на атомных станциях. Кроме того, в связи с вводом новых реакторов произошел рост амортизационных расходов на 10,2% относительно прошлого года.

Korea Electric Power: итоги 1 квартала 2017 года


По заявлениям нового южнокорейского президента Мун Чжэ Ин, политика, ориентированная на развитие в Республике Корея атомной энергетики, будет свернута. По его словам, Южная Корея, которая является страной с самым плотным расположением АЭС в мире, «более не является безопасной от землетрясений». Добавим, что все планы по строительству новых АЭС будут свернуты. Кроме того, срок работы действующих объектов более не будет продлеваться сверх гарантийного периода. Взамен планируется развивать отрасль возобновляемых источников энергии. Уже по итогам первого квартала доля атомной генерации в производстве энергии компании сократилась с 39% до 35%, а угольные станции увеличили долю в генерации с 45% до 52%.

Говоря о результатах сегмента «Тепловая и гидрогенерация», следует отметить, что они отразили снижение операционной прибыли на 10% из-за роста цен на топливо (+20,4%), главным образом – на уголь (+31,3%).
Финансовые расходы выросли на 82% до 1,3 трлн вон из-за полученных убытков от переоценки производных финансовых инструментов, которые составили 754 млрд вон (рост в 4,5 раза). В итоге чистая прибыль составила 867 млрд вон (-59,4%).

После внесения фактических результатов мы серьезно пересмотрели прогноз финансовых результатов на будущие годы, причиной тому является более стремительный рост расходов на топливо, а также корректировка планов по развитию атомной генерации. В связи с этим мы также снизили прогноз по дивидендам. Однако наиболее существенными причинами, повлиявшими на потенциальную доходность, стало увеличение срока выхода в область Биссектрисы Арсагеры (с 3 до 5 лет) и корректировка величины собственного капитала, так как ROE компании ниже требуемой доходности.



Что касается будущих результатов компании, то мы ожидаем, что компания Korea Electric Power Corp. будет способна зарабатывать в ближайшие несколько лет чистую прибыль в размере $2,5-3,5 млрд. Ожидается, что на дивиденды компания будет направлять около 20-25% от чистой прибыли. В настоящий момент акции Korea Electric Power торгуются исходя из P/E 2017 около 8 и P/BV 2017 около 0,4 и входят в число наших приоритетов в секторе электроэнергетики и коммунальных услуг.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351630. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.