Вести Экономика | Новости

Регуляторы США отказываются от закона Додда - Франка

21 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Несколько регуляторов в США отказались от исполнения затянувшегося плана по ограничению бонусов для финансистов с Уолл-стрит, который был частью более широких усилий, направленных на сворачивание работы над незавершенными правилами, введенными после финансового кризиса (закон Додда - Франка).

Государственные учреждения, в том числе Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), а также несколько банковских регуляторов, должны были в своих действиях руководствоваться положениями закона Додда - Франка 2010 г. для разработки правил денежной компенсации, направленных на ограничение чрезмерных рисков.

Бывший президент США Барак Обама в последний год своего пребывания на посту лично призвал регуляторов завершить разработку правил до истечения сроков его полномочий.

Шесть агентств представили новые предложение в апреле 2016 г., однако это оказалось слишком поздно, для того чтобы принять окончательную версию правил до вступления в должность новоизбранного президента Дональда Трампа.

Новые нормативные акты, обнародованные в четверг SEC и другими, показывают, что регуляторы исключили любое упоминание об ограничениях, в том числе более длительные периоды отсрочки для бонусов и сроки для выплат, которые подлежат потенциальным отказам.

Предложенные ограничения были направлены на руководителей крупнейших финансовых компаний страны, в том числе инвестиционных менеджеров и ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac, но под самые жесткие ограничения должны были попасть крупнейшие банки страны.

Как писали "Вести.Экономика", крупнейшие банки Уолл-стрит хотят, чтобы Трамп отказался от правил, которые их давно беспокоят. В основном речь идет о правиле Волкера, законе Додда - Франка от 2010 г.

8 мая на встрече за закрытыми дверями в Вашингтоне министр финансов Стивен Мнучин предложил пяти регулирующим органам пересмотреть запреты и разрешения, которые имеют место по правилу Волкера.

Этот шаг даст банкам возможность торговать без проблем. Но они также хотят, чтобы стресс-тесты, регулируемые законом Додда - Франка, стали проще и реже. Трамп же подтвердил, что намерен покончить с этим законом в нынешнем году.

И хотя для самих банков такое решение будет строго позитивным, для финансового сектора и всей американской экономики смягчение правил увеличивает риски. Правительство уже вынуждено было спасать банки, которые оказались слишком большими, чтобы обанкротиться, и, возможно, придется делать это еще раз.

Представители финансовой индустрии США понимают, что нелегко будет провести отказ от закона Додда - Франка через Конгресс США.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351645. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте