Карстен Менке Julius Baer | Металлы | Gold (XAU/USD)

Рост цен на золото должен вскоре исчерпать себя

23 июля 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Дальнейшее укрепление евро после заседания Европейского центрального банка привело к падению доллара до самого низкого уровня за почти что год, и поддержало золото, цены на которое приблизились к $1250 за унцию. Мы полагаем, что недавнее восстановление цен на металл в первую очередь объясняется закрытием коротких позиций на рынке фьючерсов, после того как короткие позиции, открытые спекулятивными трейдерами, поднялись до рекордных уровней. Рост цен не опирается на улучшение физического спроса, поскольку инвесторы даже начали продавать золото.

Инвестиции в физически пoдкрепленные продукты упали примерно на 40 т за последние три недели, что составляет около трети притока инвестиций в текущем году. Если инвестиционный спрос не улучшится, восстановление цен на золото выдохнется. Поддержка со стороны ослабленного доллара должна ослабнуть, поскольку мы верим в дальнейшее укрепление американской валюты ввиду благоприятного экономического фона в США и прогнозируемого дальнейшего повышения ставок.

Тем временем палладий не смог выиграть от ослабления доллара в четверг, и цены на металл упали более чем на 1%, до уровня ниже $850 за унцию. На наш взгляд, настроения на рынке остаются слишком бычьими, учитывая продолжающееся ослабление на глобальном рынке автомобилей. Несмотря на то что продажи автомобилей в Китае возобновили в рост в июне, это временное явление, поскольку прошлогодний рост продаж на 20% с июля по декабрь вряд ли повторится в текущем году.

При поддержке ослабленного доллара и закрытия коротких позиций на рынке фьючерсов цены на золото восстановились и приблизились к уровню $1250 за унцию в этот четверг. Поскольку мы считаем, что доллар недооценен, рост цен на золото вскоре исчерпает себя
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351661. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.