Коль Дэвид Julius Baer | Валюта | EUR|USD

Пара евро/доллар смогла подняться к 1,16

23 июля 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
На своем заседании на текущей неделе ЕЦБ воздержался от сигналов об ужесточении кредитно-денежной политики. Президент Марио Драги отметил, что сейчас слишком рано сокращать программу стимулирования. Финансовые рынки сместили фокус с итогов прошедшей встречи на следующее заседание ЕЦБ в сентябре и ожидания, что на этом заседании будет обсуждаться или будет объявлено сокращение программы количественного смягчения в 2018 году привело к росту пары евро/доллар до уровня выше 1,16.

Мы разделяем позицию, что ЕЦБ будет обсуждать и даст сигнал о сворачивании программы количественного смягчения в том или ином объеме на следующих заседаниях, но мы сомневаемся, что регулятор сможет начать корректировку кредитно-денежной политики в начале 2018 года, поскольку итальянские выборы могут значительно ужесточить ситуацию на финансовых рынках.

Валютные рынки сохраняют восторженность по поводу возможного сокращения мер стимулирования ЕЦБ, что поддерживает рост пары евро/доллар. Итальянские выборы в 2018 году могут помешать европейскому регулятору начать сворачивать программу количественного смягчения в начале следующего года
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351662. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.