Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цены на нефть снова под давлением

24 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $48,06 и потеряла 2,52%.

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $45,77 и потеряла 2,45%.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,3 в пользу Brent.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Так и не сумев преодолеть ключевой препятствие в районе $50, котировки черного золота послушно развернулись вниз. При этом не спас от существенного снижения фактор продолжающегося общемирового ослабления американского доллара.

Стоимость барреля Brent вернулась в середину обозначенного нами ранее бокового коридора. В качестве границ области консолидации снизу выделялись уровни $46-46,6. Эти отметки выступают зоной поддержки, которая отделяет от перестановки целей снижения в сторону $43,5. Ну а сверху в качестве базового препятствия выступает круглый уровень в $50 за бочку.

В сложившейся формации для определения дальнейшей тенденции необходимо просто дождаться пробоя одной из обозначенных выше границ.

Цены на нефть снова под давлением


Встреча в Санкт-Петербурге

На сегодня запланирована встреча представителей стран ОПЕК+ в Санкт-Петербурге. Как сообщает Reuters, соберутся шесть министров, чтобы обсудить перспективы рынка и соблюдение пакта о сокращении производства. Высока вероятность того, будет поднят вопрос о присоединении к сделке об ограничении добычи Ливии и Нигерии, нарастивших объемы производства в последние месяцы. Однако вероятность включения этих стран в сделку, на мой взгляд, пока не очень высока. Генсек картеля Мухаммед Баркиндо в субботу как раз подчеркнул, что ОПЕК ждет возвращения на рынок нефти Ливии и Нигерии.

Министр энергетики РФ Александр Новак в свою очередь в интервью FT заявил, что эти две страны после достижения стабильных уровней нефтедобычи следует присоединиться к сделке стран ОПЕК и не-ОПЕК.

«Мы полагаем, что как только добыча в Ливии и Нигерии стабилизируется, на рынке будет меньше неопределенности, что может позволить им также рассмотреть возможность участия в усилиях по стабилизации рынка.»,– заявил министр. «Я думаю что эти страны должны присоединиться к другим ответственным производителям нефти и сделать свой вклад в стабилизацию рынка, как только они достигнут стабильных уровней добычи», – добавил он.

Глава Минэнерго также отметил, что страны ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,– сказал Новак. По его словам, если не потребуются дополнительные меры по стабилизации рынка, указанные страны «будут постепенно увеличивать производство, когда повысится спрос и оздоровится рынок».

Буровые в США

Согласно опубликованным в конце прошлой недели данным Baker Hughes, рост количества активных нефтяных буровых установок в США приостановился. За прошлую неделю показатель снизился до 764 уст. (-1). За последние 60 недель количество буровых падало лишь 5 раз.

При этом в Канаде количество буровых за прошлую неделю заметно выросло, на 12 уст. (до 118).




Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,20% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351672. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.