bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Биржа Gemini анонсировала ежедневные аукционы эфира

24 июля 2017  Источник https://bits.media/
Ежедневные аукционы повсеместно реализуются традиционными биржами, такими как Нью-Йоркская фондовая биржа, Nasdaq и Bats. Они расширяют диапазон и прозрачность цен, снижают побочные затраты и гарантируют, что покупатели и продавцы не пропустят друг друга в течение дня.

Команда Gemini во главе с Кэмероном Вонклвоссом заявила, что их аукцион имеет все преимущества внебиржевой торговли без накладных расходов и направлен на увеличение объемов торговли между клиентами по справедливой цене, сопоставив максимальное количество ордеров на покупку и продажу. Платформа делает основной упор на бизнес и инвесторов, позволяет совершать сделки и хранить биткоин и эфир на счетах сервиса.

На сегодняшний день проводятся ежедневные двухсторонние аукционы биткоинов, а с 28 июля станут доступны аукционы эфира. Они позволят производить большие и малые объемы торгов более эффективно, не подвергаясь внутридневным колебаниям цен. Сейчас аукционы биткоинов проходят каждый день в 4:00 PM EDT, включая выходные и праздничные дни.

Механизм работы аукциона следующий: все подходящие ордеры заполняются по окончательной цене аукциона, то есть по цене, по которой наибольшее количество участников аукциона согласны торговать. За 10 минут до начала аукциона, ориентировочные цены транслируются пользователям через API рыночных данных Gemini и непосредственно на платформу. Новая цена аукциона рассчитывается каждую минуту до момента его начала на основе имеющегося списка ордеров, и каждые 15 секунд в течение последней минуты.

Такая механика очень похожа на “closing cross”, используемый на электронных биржах Nasdaq, NYSE Arca, Bats.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351688. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.