Эш Эдриан BullionVault | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото остается 'привлекательным резервным активом'

24 июля 2017  Источник https://www.bullionvault.ru/
В то время как Драги избегает слов на букву 'T'

ЗОЛОТО в пятницу утром торговалось на отметке $1247 за унцию, уже две недели удерживая восходящий тренд на фоне слабеющего доллара, чьи позиции по отношению к евро достигли 14-месячных минимумов.

Азиатские фондовые закрылись вчера с небольшим понижением, но, сохранив недельный прирост, в то время как европейские индексы остались на прежнем уровне, на 1% ниже показателей прошлой пятницы.

Стоимость золота в евро по сравнению с прошлой неделей осталась без изменений, находясь вблизи отметки €1071 после вчерашнего решения ЕЦБ по сохранению процентной ставки и объема выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на уровне 60 миллиардов евро ежемесячно до конца 2017 года.

Президент ЕЦБ Марио Драги "всеми силами пытается не произносить слово на букву 'T' –тейперинг (сокращение денежных вливаний в экономику)," считает Стивен Барроу, аналитик инвестиционного банка ICBC Standard.

"[Но] вероятно, ЕЦБ все же планирует со временем свернуть данные стимулирующии программы в еврозоне."

Стоимость золота в американских долларах на 10% уступает 2-летнему максимому, зафиксированному того же числа.

"Если инфляционное давление действительно ослабляет экономику США", - говорится в аналитической выкладке Альберта Эдвардса из французского инвестиционного банка Societe Generale , "то возникает вопрос...

"Если третий по продолжительности в истории США цикл [экономического роста] не может вызвать цикличное повышение зарплат и цен, то чего нам ждать от следующей рецессии?"

"Инвесторы уже навярняка задумывались о том, что, возможно, всего один экономический спад отделяет нас от дефляции, по типу той, что уже настигла Японию!"

"Любое сильное разочарование в экономическом росте приведет к повышению цен на золото," считает Доминик Шнайдер из швейцарского банка UBS.

"Привлекательность золота в качестве резервного актива сегодян выше, чем в начале года."

"Тот факт, что золото удерживает свои позиции на текущем уровне, очень впечатляет," заявляет аналитик лондонского отделения UBS, Джони Тевес.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351697. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.