TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти заметно снизилась в ходе сегодняшних торгов

24 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Нефть сильно подешевела, продолжив вчерашнюю динамику, что было обусловлено очередными опасениями по поводу сохранения переизбытка нефти на мировом рынке после сообщений о росте поставок ОПЕК в июле.
Поставки из членов ОПЕК в июле превысят 33 миллиона баррелей в день, что более чем на 600 000 баррелей в день больше, чем в среднем в первой половине 2017 года, согласно оценкам компании Petro-Logistics SA, отслеживающей движения танкеров. Эти данные могут усилить скептицизм по поводу эффективности сокращения производства Организации стран-экспортеров нефти. Уже в понедельник ОПЕК и производители, не входящие в ОПЕК, соберутся в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить ситуацию на нефтяном рынке. Напомним, ОПЕК и ее союзники, не входящие в ОПЕК, в том числе Россия, обязались сократить производство на 1,8 млн. баррелей в сутки с января этого года до конца марта 2018 года.
Ранее на этой неделе данные от Минэнерго США показали, что добыча сырой нефти в США выросла до самого высокого уровня с июля 2015 года. Эксперты отмечают, что цены на нефть остаются ниже $50 из-за опасений, что растущий объем производства в США, Ливии и Нигерии компенсирует ограничения добычи другими производителями, и замедлит усилия по сокращению запасов.
Инвесторы также ожидают статистику от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которая выйдет позднее сегодня. Напомним, с 8 по 14 июля количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось до 765 единиц с 763 единиц. Стоит подчеркнуть, что повышение было зафиксировано в 25 раз за последние 26 недель. Также добавим, что текущее значение является самым высоким за неделю с 28 марта по 2 апреля 2015 года (802 единицы). Количество установок по добыче газа уменьшилось на 2 единицы, составив 187 штук. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) не изменилось, и составило 952 штуки.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 46,23 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 48,58 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти заметно снизилась в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351717. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.