БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USD|RUB

Индекс доллара обновил минимумы более чем за год

24 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB выросла на 0,72% до уровня 59,36.

Пара EUR/RUB выросла на 0,96% до уровня 69,22.

В деталях:

Нефть марки Brent на предыдущей торговой сессии усилила снижение, уйдя ниже $48 на закрытии торгов. Триггером для рынка «черного золота» будет сегодняшняя встреча ОПЕК+, реакция инвесторов на которую может задать динамику котировок на среднесрочную перспективу. Рубль в пятницу продолжил следовать за динамикой нефтяных котировок. Пара USDRUB_TOM по итогам прошедшей сессии снизилась на 0,72%, закрытие произошло на отметке 58,93. Российская валюта полностью проигнорировала обвал доллара на мировых площадках.

Индекс доллара на предыдущей торговой сессии возобновил обвальное падение, обновив минимумы с июня минувшего года. Евро продолжает карабкаться к отметке 1,17, где расположены августовские максимумы 2015 года. Пара EURRUB на этом фоне укрепилась на 0,96%, вернувшись выше 69 рублей за единицу европейской валюты.

Индекс доллара обновил минимумы более чем за год


Высокодоходные и товарные валюты напротив не спешат теснить американский доллар. Движение на этом фронте было разнонаправленным. Рубль в компании с бразильским реалом, мексиканским песо снижались. Канадский доллар, норвежская крона и южноафриканский ранд наоборот продемонстрировали укрепление. В целом на текущий момент не наблюдается значительного потенциала падения доллара к валютам этой группы.

На сегодняшний день российская валюта находится в ожидании двух сильных драйверов. Во-первых, результаты сегодняшней встречи ОПЕК могут отправить нефть пробивать одну из границ боковика 46-50. Во-вторых, санкции США, вопрос о принятии которых, похоже, остается делом техники. Новые санкции, как мы писали ранее, порождают риски оттока средств иностранных инвесторов из ОФЗ, что может оказаться значительным краткосрочным шоком для нашей валюты. Однако, пока нерезиденты не особо напуганы перспективами ограничений, судя по продолжающемуся росту ОФЗ, даже на слабом рубле.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,5%, торгуется на отметке $48,06. Индекс доллара прибавляет 0,03%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия, или немного ниже.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351734. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.