Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: назрела нисходящая коррекция

24 июля 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу по итогам торгов курс евро/доллар закрылся ростом. Торговые объемы были высокими, но их хватило для обновления 52 недельного максимума на пустом экономическом календаре. Курс евро/доллар вырос до уровня 1,1683.

Общая слабость американского доллара и уверенность инвесторов в сворачивании программы QE ЕЦБ толкает цену вверх. На рынке ходят слухи, что ЕЦБ объявит об изменениях в денежно-кредитной политике в октябре месяце.

Новости текущего дня (время GMT+3):
10:30 Германия – предварительный индекс деловой активности в производстве за июль, предварительный индекс деловой активности в секторе услуг за июль.
11:00 Еврозона – предварительный индекс деловой активности в производстве июль, предварительный индекс деловой активности в секторе услуг за июль.
13:00 Германия – публикация ежемесячного отчета ЦБ Германии.
15:30 Канада – оптовые продажи за май.
16:45 США – предварительный индекс деловой активности в производстве за июль, предварительный индекс деловой активности в секторе услуг июль.
17:00 США – Продажи на вторичном рынке жилья июнь.

EURUSD: назрела нисходящая коррекция


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В пятницу рынок сформировал восходящий флаг. На конечный треугольник модель не похожа из-за структуры волн. Зато после обновления максимума в ходе азиатской сессии имеем полуфабрикат «двойной вершины» и тройную медвежью дивергенцию.

Зв евро дают $1,1671. После четырех вершин нет никакого желания рассматривать укрепление евро, пока курс не скорректируется хотя бы до балансовой линии lb. Бычий импульс угасает, но тренд остается сильным. Для придания нисходящего ускорения, чтобы вызвать фиксинг, нужно пройти уровень 1,1659 и выйти из канала. Так как цена сразу не упала с 1,1684, есть вероятность трансформации двойной вершины в W-модель. Это мои предположения. По тренду эти две разворотные модели и тройная дивергенция может отмениться, поскольку значение индикатор АО находится около нулевой линии. Это значит, что цена встретилась со средними линиями, от которых построен индикатор АО (средние линии с периодом 5 и 34). Моя цель по линии Lb на 45-м градусе 1,1630.

На текущей неделе внимание трейдеров будет приковано к результатам очередного заседания Комитета Открытого рынка ФРС США, а также к публикациям предварительных значений индексов ВВП за II квартал во Франции, Великобритании и США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351741. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.