Петков Веселин Альпари | Криптовалюта

Заседание ФРС США может поддержать рынок криптовалют

24 июля 2017  Источник http://www.alpari.ru/
После заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое прошло на прошлой неделе в четверг, рынок криптовалют получает поддержку. ЕЦБ не изменил свою риторику по ультрамягкой денежно-кредитной политике и сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0,0%, процентную ставку по кредитам – на уровне 0,25% и процентную ставку по депозитам – на уровне -0,40%. Банк также сохранил программу выкупа активов на 60 млрд евро в месяц.

Рынок криптовалют положительно отреагировал на решение ЕЦБ. Огромное количество ликвидности из-за масштабных мер, которые применили центробанки по всему миру последние несколько лет, увеличивает спрос на более рисковые активы. Это влияет благоприятно и на рынок криптовалют. Сейчас впереди двухдневное заседание ФРС США, итоги которого будут опубликованы в среду, в 21:00 (GMT+3).

На наш взгляд, если ФРС не будет очень быстро повышать ключевую процентную ставку, то это значит, что в мире будет больше ликвидности, и рынок криптовалют будет получать поддержку. В момент написания новости флагман криптовалют Bitcoin (BTH) торгуется по $2720 за токен, а общая капитализация рынка составила $94,43 млрд, по данным cryptolization.com.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351743. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.