Бодрова Анна fortrader.org | Товары | Oil

Ничего не пропало! Нефть по 50$ до конца лета

24 июля 2017  Источник http://fortrader.org/
Нефть продолжает удивлять участников рынка. А точнее, участники рынка нефти удивляют экспертов. Прогноз на август по нефти brent - консолидация в диапазоне 46-50$ за баррель.

На рост спроса на нефть уже рассчитывали в начале года, и этот фактор не сработал.

Первые три июльских недели для рынка нефти оказались не то что особенно волатильными — по-настоящему взрывными. Баррель североморской нефти Brent дважды штурмовал отметку в $50 и важны откатывался обратно. Сейчас как раз реализуется вторая волна коррекции, и она способна оказаться не менее глубокой, чем предыдущая.

Пока технические сигналы позволяют баррелю Brent отойти к $48,23 — здесь может случиться непродолжительная консолидация, и к $46,20 — области поддержек.

Избыток нефти? Не беда

Фундаментальный же фон пока в целом нейтральный, хотя стоит признать, что рынок покупателей слишком быстро переключается из режима «перепроизводство, все пропало» на «избыток нефти? не беда». Риск избыточного сырьевого предложения на мировом рынке сохраняется актуальным, тем более что последние данные указывают на расширение добычи в США, рост численности буровых установок не только в Штатах, но и в Канаде, и недовольство стран ОПЕК+ результатами работы соглашения.

Интересно, что министр энергетики ОАЭ г-н Аль-Мазруи все-таки рассчитывает на оживление мирового спроса на энергоносители, и за счет этого мировые накопленные запасы будут сокращаться, позволяя баррелю дорожать. Естественно, что ход развития истории предугадать и просчитать невозможно, но, похоже, политик упустил из виду одну значимую деталь: на рост спроса на нефть уже рассчитывали в начале года, и этот фактор не сработал.

До конца июля цены на нефть будут искать точку опоры и драйверы для дальнейшего движения. Основным фундаментальным катализатором останутся еженедельные отчеты Минэнерго США и API по запасам. Вероятный диапазон торгов по баррелю Brent — $46-50, по баррелю WTI — $43-47.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351749. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.