ОПЕК в Питере: цена на нефть теряет 1%

Похоже, от встречи ОПЕК в России 24 июля не стоит ожидать глобально ничего хорошего. Цена на нефть уже теряет около 1% на ожиданиях итогов заседания

Сегодня, 24 июля, в Санкт-Петербурге пройдет встреча в рамках ОПЕК+, на которой страны-участницы будут обсуждать, что еще можно сделать для выравнивания спроса и предложения на рынке нефти, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

ОПЕК не может ничего поделать с падение цены на нефть

Надежды рынка, судя по всему, не оправдаются. Вопрос установления квот для Ливии и Нигерии обсуждать не будет. Общая позиция этих стран такова, что пока они не достигнут определенных и стабильных уровней добычи, об их участии в соглашении не может идти и речи. Нигерия хочет добывать 1,8 млн. б/с (сейчас добывает 1,75 млн. б/с), Ливия – 1,25 млн. б/с (сейчас добывает 0,84 млн. б/с).

Глава Минэнерго РФ Александр Новак выразил надежду на то, что в будущем Ливия и Нигерия еще присоединятся к договору по сокращению объема производства нефти.

Значительным негативом после выходных выступила новость от Petro-Logistics об увеличении объема добычи со стороны ОПЕК в июле до более чем 33 млн. б/с, что превысит максимум с декабря 2016 года.

Все это оказало давление на котировки нефти, которые потеряли около 1% перед европейской торговой сессией.

Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351750 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!