TeleTrade | Акции

Обзор фондового рынка США за неделю

24 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
В понедельник основные фондовые рынки США завершили торги почти без изменений, поскольку инвесторы осторожничали перед выходом отчетов крупных американских компаний. Аналитики, опрошенные FactSet, полагают, что компании из S&P500 завершили 2-й квартал с повышением прибыли. Хотя этот рост, вероятно, слегка замедлился по сравнению с 1-м кварталом, когда компании опубликовали лучшие результаты с 2011 года, позитивные признаки во многих секторах должны поддержать рост акций во 2-м полугодии. Небольшое влияние на динамику торгов оказали статданные по США. Результаты исследований ФРБ Нью-Йорка показали, что производственный индекс региона сильно упал в июне, и был хуже прогнозов. Согласно данным, производственный индекс в текущем месяце упал до +9,8 пункта по сравнению с +19,0 пункта в июне. Предыдущее значение не пересматривалось. Экономисты ожидали ухудшение индекса лишь до +15,0 пункта.
Во вторник фондовые рынки США закрылись без единой динамики на фоне слабых доходов крупных банков и неудач в законодательной повестке дня президента Трампа после того, как усилия республиканцев по пересмотру системы здравоохранения провалились. Между тем, Бюро статистики труда США заявило, что в июне импортные цены упали на 0,2% после снижения на 0,1% в мае. Более низкие цены на топливо привели к снижению, что более чем компенсировало рост цен на нетопливные товары. Индекс цен на экспорт упал на 0,2% после снижения на 0,5% в мае. Кроме того, уверенность строителей на рынке вновь построенных домов на одну семью снизилась на два пункта в июле до уровня 64 с пересмотренного июньского показателя индекса Национальной ассоциации домостроителей / Wells Fargo Housing Market Index (HMI). Это самый низкий показатель с ноября 2016 года. Все три компонента HMI зарегистрировали потери в июле.
В среду основные фондовые индексы США умеренно выросли, обновив рекордные максимумы, чему способствовала корпоративная отчетность и данные по рынку жилья США. Вместе с тем, значительное снижение акций IBM помешало индексу Dow показать более серьезный рост. Как сообщило Министерство торговли, жилищное строительство закончило второй квартал на более сильной ноте. Закладки новых домов в июне увеличились на 8,3% до 1,22 млн. единиц (в перерасчете на годовые темпы). Закладки за май были пересмотрены до 1,12 млн. с 1,09 млн. Разрешения на строительство выросли на 7,4% до 1,25 млн. годовых. Строительство односемейных домов выросло на 6,3% до 849 000 в годовом исчислении. Закладки многоквартирных домов подскочили по итогам июня на 13,3%, до 366 000 в годовом выражении.
В четверг основные фондовые индексы США завершили торги смешано, что было связано с падением сектора промышленных товаров и разочаровывающими доходами некоторых крупных компаний. Как показал отчет, представленный ФРБ Филадельфии, индекс деловой активности в секторе производства упал в июне до 19,5 пункта по сравнению с 27,6 пункта в июне. Экономисты ожидали снижения до 24,0 пункта. Кроме того, число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, снизилось и колебалось почти на 44-летнем минимуме, что отражает наиболее здоровый рынок труда за последние десять лет. Первоначальные заявки на пособие по безработице в период с 9 июля по 15 июля упали на 15 000 до 233 000 с учетом сезонных колебаний. Это соответствует второму уровню с момента рецессии 2007-09 годов.
В пятницу основные фондовые индексы США немного снизились, отступив от рекордных уровней, причиной чему были слабая отчетность промышленного тяжеловеса General Electric (GE). Как стало известно, чистая прибыль GE упала в 1-м полугодии 2017 года на 34% годовых, до $1,9 млрд. Выручка снизилась на 7% до $57,2 млрд. Во 2-м квартале чистая прибыль GE составила $1,4 млрд, что было в 2,1 раза меньше показателя прошлого года. Выручка концерна снизилась на 12% до $29,6 млрд. На следующей неделе свои отчеты представят Exxon Mobil (XOM), Chevron (CVX), Verizon (VZ), Boeing (BA), Procter & Gamble (PG), Intel (INTC), Caterpillar (CAT), Merck (MRK), Coca-Cola (KO), 3M (MMM) и многие другие. Кроме того, важным событием следующей недели будет очередное заседание ФРС, которое запланировано на 25-26 июля.
В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 17 - 21 июля включительно показали повышение. Максимальный рост продемонстрировал сектор конгломератов (+2,7%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор промышленных товаров (-0,5%).
Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 19 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции Johnson & Johnson (JNJ, +3.57%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции The Home Depot, Inc. (HD, -4.08%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351764. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.