Блог Змея | Валюта | EUR|USD | USD|CAD

Главным ньюсмейкером последнего времени, безусловно, является растущий как на дрожжах Евро

24 июля 2017  Источник http://zmey.club/
Главным ньюсмейкером последнего времени, безусловно, является растущий как на дрожжах Евро. Что интересно, его рост происходит на фоне полного штиля на долговых и фондовых рынках по всему миру и теперь настораживает даже руководителей ЕЦБ, которые, при всём этом, ещё и расписались в своём бессилии повысить процентные ставки. Лично я думаю, что это манипуляция рынком, ибо завышенный Евро это именно то, что убедит ЕЦБ продлить столь нужный всем инвестиционным банкам КУЕ.

Главным ньюсмейкером последнего времени, безусловно, является растущий как на дрожжах Евро

Рисунок 1 - волновая разметка по EURUSD (чистый сентимент).

Глобальную разметку при этом надо менять. С учётом денежной массы EURUSD зашёл слишком далеко, чтобы сейчас ещё могла продолжаться волна 4, да и время, отведённое на падение, стремительно тает, потому что следующий верх 14-летнего цикла приходится уже на 2022-ой год (рисунок 1). Если так, то глобальная нисходящая волна уже завершилась, однако рост, который идёт с марта 2015-го года, всё равно боковой и в нём ещё обязательно будет промежуточное падение с целями около паритета.

Параллельно с Евро, что весьма удивительно в нынешней ситуации с процентными ставками, растут не только европейские, но и сырьевые валюты вроде канадского и австралийского доллара. В USDCAD мы рисуем классический, прямо-таки книжный зигзаг, который имеет все шансы завершиться буквально в течении месяца (рисунок 2). Следите за этой парой - по ней может прийти чёткий разворотный сигнал вроде молота и это наверняка будет индикатор для всех остальных валют против доллара.


Рисунок 2 - волновая разметка по USDCAD.

По нефти отмечаю медвежьи СОТы. Цена вторник ко вторнику выросла совсем незначительно, а чистая спекулятивная позиция добавила сразу 37 тысяч контрактов. Шорты фондов при этом упали до уровня в 50% от своих максимальных значений, так что основной фактор, ранее игравший на стороне быков, больше не существует. По циклам я вижу где-то месяц падения, но цели по Бренту всего 45 долларов. Наш рыночек следом за нефтью, хотя по USDRUB я по-прежнему думаю, что брать 61 ещё рано.

По драгоценным металлам мой прогноз также практически без изменений. СОТы снова выходят бычьи (за неделю роста чистая позиция по золоту не изменилась, а по серебру даже сократилась на 3 тысячи контрактов), однако для настоящего тренда нужно ещё время и соответствующая ситуация на долговом рынке США. На ближайшей неделе, я думаю, драгметаллы немного откатятся вниз, после чего серебро пойдёт на уровень 16.80, тогда как золото, если повезёт, может дойти даже до планки в 1300.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351778. Об использовании информации.